Открывается новый факультет
16 августа 2015
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

inha_16_08_2015

В университете ИНХА в Ташкенте, готовящем ИКТ-специалистов, с сентября 2016 года откроется новое направление – факультет логистики.

Об этом было объявлено на состоявшейся в Музее истории связи Узбекистана пресс-конференции с участием руководства университета и представителей делегации университета ИНХА (Республика Корея). Собравшиеся были проинформированы о нынешнем состоянии и перспективах развития высшего образовательного учреждения, созданного в 2014 году по инициативе Президента Ислама Каримова.

Ректор университета ИНХА в Ташкенте Шерзод Шерматов подчеркнул, что университет в Ташкенте стал первым вузом, открытым Республикой Корея за рубежом. Образовательное учреждение является одним из результатов тесного сотрудничества между нашими странами.

На мероприятии говорилось об условиях, созданных в университете для студентов, результатах вступительных экзаменов в нынешнем году, широкой системе льгот для наиболее талантливой молодежи.

По мнению представителей вуза, высокие результаты вступительных экзаменов во многом объясняются тем, что в университете были организованы специальные подготовительные курсы для абитуриентов. Примечательно, что их слушатели, показавшие наиболее высокие результаты по окончании курсов, были зачислены на учебу без вступительных экзаменов.

– Нас воодушевляют успехи узбекской молодежи, – отметила на пресс-конференции президент университета ИНХА госпожа Сунья Чой. – Каждый молодой человек, обучающийся в университете Инха в Ташкенте, считается студентом головного вуза и пользуется всеми положенными привилегиями. Надеемся, что открытие факультета логистики очень актуально и востребовано.

На пресс-конференции говорилось о переговорах членов делегации университета ИНХА в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана. Были обсуждены вопросы сотрудничества в области образования в сфере ИКТ, развития университета ИНХА в Ташкенте.

Гости также ознакомились с деятельностью Ташкентского университета информационных технологий, созданными здесь условиями для обучения и прохождения практики студентами. «В ходе осмотра лабораторных кабинетов для студентов 3-4-х курсов университета пришла к мнению, что подобные учебные занятия для старшекурсников мы должны организовать и у нас в Инчеоне», – поделилась впечатлениями госпожа Сунья Чой.

Гости рассказали и о впечатлениях от Национальной библиотеки имени Алишера Навои – ведущего информационно-ресурсного центра нашей страны.

На мероприятии журналисты получили ответы на интересующие их вопросы.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте