«FaceCon TR.uz» — программный продукт для интеллектуальной обработки видеоизображений и распознавания лиц
20 августа 2015
Рубрика: Новости, Технологии.
Автор: .

Программистами из общества с ограниченной ответственностью «ABL-SOFT&SS» разработано программное обеспечение для решения задач интеллектуальной обработки видеоизображений и распознавания лиц «FaceCon TR.uz». Данный программный продукт предназначен для решения комплекса задач, связанных с распознаванием лиц и идентификацией личности.

facecon_20_08_2015

Программа позволяет распознавать лица людей, находящихся в поле зрения камеры, определять пол, расовую принадлежность и примерный возраст человека, а также позволяет успешно сопоставлять изображения распознанных лиц с эталонными фотографиями базы данных даже при внешних изменениях распознанного лица: старении, появлении и исчезновении бороды и усов, изменении прически, цвета кожи и пр. Входными данными для работы программы являются: видеоизображение лица (или нескольких лиц), находящихся в поле зрения камеры, и эталонные цифровые модели изображения лиц, находящихся в базе данных.

Коллектив авторов — А.Р.Марахимов, С.С.Расулов, Ш.Х.Умаров и А.А.Рахимжонов — получили свидетельство № DGU 03200 на эту программу.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте