Восьмое чудо мобильного света – восьмиядерный дракон Huawei P8!
28 августа 2015
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

huawei_28_08_2015

По-настоящему мировых производителей смартфонов, как ни странно, можно пересчитать по пальцам одной руки. Без сомнения, компания HUAWEI уверенно входит в эту великолепную пятерку. И , хотя миллиарды умнейших телефонов покупаются мудрейшими потребителями по всему миру, истинно флагманских устройств даже у самых успешных вендоров можно также пересчитать на пальцах одной ладони. В этой связи, очень приятно было узнать о выходе на мировой рынок нового «восьмиядерного дракона» — флагманского смартфона  Huawei P8.

Мировой рынок флагманских смарт­фонов сегодня можно сравнить с перечислением семи чудес света. И хотя список этих «чудес» постоянно обновляется, всех завораживают названия с перечислением все возрастающих цифр, перед раскрученными рекламой названиями всемирно известных серий.

Новый смартфон Huawei P8, который недавно был представлен в Лондоне, сразу же привлек к себе повышенное внимание, и его можно назвать «восьмым чудом» мобильного света, а с учетом того, что данная модель имеет ярко выраженные азиатские корни, добавить приставу «восьмиядерный дракон»!

huawei_28_08_2015_1

Серия смартфонов «P» у компании Huawei начинает свой отсчет с 2012 года, когда был представлен первый флагман Huawei Ascend P1. В прошлом году флагманом у компании Huawei стал легендарный смартфон P7, который и сейчас является очень востребованной моделью мирового уровня.

В новом «драконе» используется восьмиядерный процессор HiSilicom Kirin 930, который является собственной разработкой компании Huawei, производимой по 16 нм техпроцессу! В этом мощном процессоре 4 ядра работают на частоте 2 ГГц, а оставшиеся 4 ядра на частоте 1,5 ГГц.

Добавим, что объем оперативной памяти составляет 3 Гб, встроенной памяти для хранения данных 16 Гб (есть максимальная комплектация с 64 Гб встроенной памяти), которая легко расширяется картами памяти до 128 Гб. Операционная система на базе Android 5.0 с фирменным интерфейсом Huawei EMUI 3.1

Дизайн смартфона Huawei P8 весьма компактный, а корпус тонкий. Габариты составляют 144,9 x 72,1 x 6,4 мм при весе 144 грамма. С учетом того, что на смартфоне установлен большой 5,2-дюймовый экран, размеры устройства можно считать весьма компактными. Камера смартфона на задней панели не выступает, а даже слегка утоплена, а это значит, что она не будет царапаться, пачкаться и вызывать неудобства при размещении устройства на столе.

huawei_28_08_2015_2

Разработчики и дизайнеры использовали в смартфоне самые передовые технологии и материалы. Корпус Huawei P8 практически полностью алюминиевый металлический с небольшими вставками из пластика, а экран покрыт самым прочным стеклом в мире Gorilla Glass 3. Очень эффективно используется площадь лицевой панели смартфона, где размер экрана составляет более 78%. Из-за этого Huawei P8 легко лежит в руке и его можно положить в не самые большие карманы любого костюма или рубашки. Сленговое название «лопатофон» относительно нового Huawei P8 никак не применимо :-)

Впечатляет экран Huawei P8. Он использует популярную в мире ЖК-технологию IPS. Экран диагональю 5,2 дюйма имеет разрешение 1920 x 1080, что обеспечивает плотность пикселей на уровне 424 ppi. Четкость изображения весьма хорошая, мелкие детали и шрифты выглядят очень гладко.

Измеренная в обзорах наших коллег яркость составила 468 кд/м2, что дает возможность получать яркие, сочные и контрастные картинки даже при солнечном освещении. По итогам тестовых испытаний независимых источников, матрица у смартфона Huawei P8 на уровне самых лучших мировых аналогов и весьма не бюджетная.

Смартфон Huawei P8 поддерживает практически все возможные стандарты связи : FDD-LTE (4G), GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, LTE 1800, LTE 1900, LTE 2100, LTE 2300, LTE 2600, LTE 700, LTE 800, LTE 850, LTE 900, TD-LTE (4G), UMTS 1700 (3G), UMTS 1900 (3G), UMTS 2100 (3G), UMTS 800 (3G), UMTS 850 (3G), UMTS 900 (3G). Прибавим к этому наличие самых современных интерфейсов: Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth 4.0 (A2DP, LE), разъем microUSB (USB 2.0, USB-Host) для заряда/синхро­низации, 3,5 мм для гарнитуры, DLNA, NFC. А также наличие современной навигации: GPS/Глонасс (поддерж­ка A-GPS). Таким образом, с новым смарт­фоном Huawei P8 можно быть на связи в любых сетях любых операторов и провайдеров по всему миру.

И это еще не все! Смартфон Huawei P8 имеет два слота для установки SIM-карт, при этом карты могут одновременно работать в стандарте 4G LTE! Один из слотов для SIM-карты является комбинированным и поддерживает карты памяти стандарта microSD. Удобно!

Понятно, что сегодня смартфон, это, прежде всего, фото- и видеокамера, а уже потом устройство связи. На смартфоне Huawei P8 установлены две камеры: основная — 13Мп со сдвоенной светоди­одной вспышкой (может работать как фонарик) и оптической стабилизацией изображения (OIS) и фронтальная камера — 8 Мп с фиксированным фокусным расстоянием.

Сегодня невозможно удивить фронтальной камерой с 13 Мп сенсором. Но компании Huawei это удалось, за счет того, что оптику камеры доработали и значительно улучшили. Смартфон Huawei P8 стал первым в мире, камера которого оснащена RGBW-сенсором, у которого к базовым трем цветам добавлен белый. Все это должно повышать качество снимков в плохих условиях. В смартфоне для обработки изображений используется отдельный специальный процессор, а также появилась оптическая стабилизация. Камера также получила несколько спе­циальных режимов для съемки ночью с длинной выдержкой. Так что, смело покупайте штатив и делайте профессиональные снимки даже в условиях с плохим освещением! Основная камера также прекрасно снимает в режиме макросъемки с расстояния в 3–4 см.

Остается добавить, что для работы всего того технического разнообразия, что имеется на борту Huawei P8, используется несъемная литий полимерная батарея емкостью 2680 мАч. Для такой мощной начинки хотелось бы иметь аккумулятор побольше и,желательно, сменный. Однако, производитель применяет различные технологии энер­госбережения и заявленное время работы составляет не менее 4–5 часов в активном режиме. Этого вполне достаточно для большинства из нас. Более активные пользователи в любом случае носят с собой внешние аккумуляторы или зарядные устройства.

В странах СНГ смартфон Huawei P8 поступит в продажу в трех цветах: серебристый, золотой и черный. Такой восьмиядерный дракон будет весьма ожидаемым чудом мобильного света!

Технические характеристики Huawei P8

  • Материалы корпуса: металл, пластик, стекло.
  • Операционная система: Android 5.0, Huawei EMUI 3.1.
  • Сеть: GSM/EDGE, WCDMA, LTE (два слота под SIM-карты и совмещенный слот microSD).
  • Платформа: HiSilicon Kirin 930/935.
  • Процессор: четырехъядерный 2 ГГц (Cortex-A53) и четырехъядерный 1,5 ГГц (Cortex-A53).
  • Графика: Mali-T628 MP4.
  • Оперативная память: 3 Гб.
  • Память для хранения данных: 16/64 Гб, слот под карту памяти microSD (поддерживаются карты объемом 128 Гб).
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth 4.0 (A2DP, LE), разъем microUSB (USB 2.0, USB-Host) для заряда/синхронизации, 3,5 мм для гарнитуры, DLNA, NFC.
  • Экран: IPS LCD, 5,2”, 1920 x 1080 точек (FullHD), автоматическая регулировка уровня подсветки, стекло Gorilla Glass 3.
  • Основная камера: 13 Мп, сдвоенная светодиодная вспышка (работает как фонарик), оптическая стабилизация изображения (OIS).
  • Фронтальная камера: 8 Мп с фиксированным фокусным расстоянием.
  • Навигация: GPS/Глонасс (поддержка A-GPS).
  • Датчики: акселерометр, датчик положения в пространстве, датчик освещенности, гироскоп, барометр.
  • Батарея: несъемная, Li-Pol, емкостью 2680 мАч.
  • Габариты: 144,9 x 72,1 x 6,4 мм.
  • Вес: 144 грамма.
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте