- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Модульные серверы Cisco UCS M-Series вышли на рынок стран СНГ

Модульные серверы Cisco UCS M-Series исключительно эффективны в таких приложениях, как онлайн-игры [1], веб-серверы, транскодирование и высокопроизводительные вычисления. Применение в серверах технологии виртуальных интерфейсов Cisco (virtual interface card,  VIC) и системы управления UCS Manager на базе политик позволяет использовать отмеченные многими наградами архитектуру Cisco UCS для распараллеленных задач.

В уникальной конструкции шасси Cisco UCS M4308 вычислительные картриджи M-Series отделены от серверных компонентов, обеспечивающих электропитание, охлаждение, ввод-вывод и локальное хранение данных. Таким образом, Cisco UCS M представляет собой высокоплотную и энергоэффективную платформу для максимизации вычислительной мощности в расчете на одну единицу стоечного пространства (RU).

Первым вычислительным модулем системы UCS M-Series стал картридж UCS M142 [2] на основе процессоров Intel Xeon E3 1200 v3. Он обеспечивает беспрецедентную плотность размещения вычислительных ресурсов (до 8 процессоров на 1U) и великолепно подходит для решения задач по организации высокомасштабируемых Web-сервисов и облачных вычислений.

А теперь Cisco представляет еще два вычислительных модуля той же серии.

Вычислительный картридж Cisco UCS M1414 [3]

cisco_4_09_2015_1 [4]

также построен на основе высокочастотных процессоров Intel Xeon E3 1200 v3 и отлично подходит для приложений, особо требовательных к частоте (например, EDA или ECAD).

Технические характеристики:

Вычислительный картридж Cisco UCS M2814 [5]

cisco_4_09_2015_2 [6]

представляет собой двухпроцессорный сервер на базе Intel Xeon E5 2600 v3. Обеспечивая возможность размещения в шасси 2U четырех двухпроцессорных серверов, M2814 подходит для использования в ультраплотных виртуализованных инфраструктурах, для облачных приложений с высокими требованиями к объему ОЗУ и числу ядер, а также для приложений, требующих большого объема L2-кэша.

Технические характеристики сервера:

Источник: пресс-релиз компании