Корпорация Intel приняла участие в ICT Week Uzbekistan 2015
17 сентября 2015
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

intel_17_09_2015

В Ташкенте (Узбекистан) проходит неделя информационно-коммуникационных технологий ICT Week Uzbekistan 2015 – ключевое событие в сфере ИКТ в регионе. Корпорация Intel приняла участие неделе ИКТ, выступив с докладами в рамках Форума по информационно-коммуникационным технологиям.

Секционное заседание ИКТ Форума «Информационная безопасность»
Выступая на секционном заседании по информационной безопасности, Виталий Ли, специалист корпорации Intel, представил доклад о инновационных методах защиты компьютерных систем и данных. «Единственная действующая методика на сегодняшний день – это комплексная защита, — подчеркнул Виталий Ли, — Как раз такой и является платформа Security Connected корпорации Intel — это рамочная структура, объединяющая сотни продуктов, услуг и партнеров». Используя предлагаемые данной платформой инновационные концепции, оптимизированные процессы и практичные способы экономии, любая организация может повысить уровень своей безопасности и минимизировать операционные затраты.

Кроме всего перечисленного, важным элементом комплексной защиты является анализ, который достоверным, удобным в использовании, в реальном режиме времени. Высокопроизводительная система управления информацией о безопасности и событиях безопасности (Security Information and Event Management — SIEM) объединяет данные о событиях, угрозах и рисках для предоставления надежной информации о безопасности, обеспечения оперативного реагирования на инциденты, бесперебойного управления журналами и расширяемого формирования отчетов о нормативно-правовом соответствии. Лежащее в основе системы SIEM решение Enterprise Security Manager осуществляет сбор, корреляцию, оценку и приоритизацию событий безопасности для решений Intel Security и других поставщиков.

В завершении выступления представитель Intel отметил: «Организовать эффективную защиту суверенного киберпространства возможно. А реализация комплексного подхода позволит также оптимизировать затрат и адаптировать систему безопасности к уникальным особенностям ваших рисков, инфраструктуры и бизнес-целей».

Конференция «eGovernment Uzbekistan»
Открывая свое выступление в секции «Электронное правительство», Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в странах Центральной Азии и Закавказья, подчеркнул важность трансформации образования как основы электронного правительства: «Развитие творческого потенциала детей, воспитание «создателя» информации, а не «потребителя» — основа образовательной парадигмы Intel. Из представителей поколения, приученного создавать новое, с большей долей вероятности вырастут блестящие исследователи, смелые ученые-новаторы, которые совершат новые научные открытия».

Jpeg

Важным шагом в развитии образования является переход от традиционной модели обучения к личностно-ориентированной, что позволяет развивать у детей критическое мышление и фокусироваться на STEM направлении (Science, Technology, Engineering, Mathematics). «Наиболее подходящей для этой модели обучения является образовательная среда «1 ученик: 1 компьютер», в которой основным инструментом обучения школьника является компьютер, а в качестве методов обучения используются технологии и сервисы сетевого взаимодействия, информационного поиска и создания цифровых объектов», — подчеркнул Дмитрий Кисель.

Корпорация Intel разрабатывает специализированные решения для образования: комплексное решение средств вычислительной техники, программного обеспечения и электронного контента. Региональный директор Intel пояснил: «Разработанный Intel комплексный подход — это не только специализированные ударопрочные и влагозащищенные устройства, это также пакет программ, позволяющие ученику сконструировать среду виртуального эксперимента, научиться создавать программы и алгоритмы, использовать сенсоры и датчики, а учителю – управлять классной аудиторией, мониторить деятельность учащихся, проводить тесты в интерактивном режиме». На сегодняшний день, более 10 миллионов учеников используют решения для образования Intel® Education Solutions (специализированные ноутбуки и планшеты для школьников от различных производителей).

Основным фактором успеха в повышении качества образования являются программы по профессиональному развитию учителей: помощь учителям в освоении инфо-коммуникационных технологий, чтобы сделать процесс обучения в школе более современным и увлекательным. С помощью образовательных программ Intel®, 11 миллионов учителей разных стран повысили свой профессиональный уровень, в том числе более 70 000 учителей Узбекистана прошли обучение по программам Intel® Teach «Get Started», организованное Министерством народного образования Республики Узбекистан под эгидой UNESCO TASHKENT.

Кроме того, одной из первых, корпорация Intel совершила технологический прорыв, перешагнув в процессорах, созданных по 14-нм технологии, порог 11-ватного теплового пакета, что позволяет создавать очень тонкие и легкие по весу мобильные устройства в безвентиляторном корпусе. Низкий тепловой конверт также означает гораздо более длительную жизнь от батареи, обеспечивая работу ноутбука/планшета учителя или ученика на целый день без подзарядки. А в целом на организацию образования – гораздо меньше потребления электроэнергии.

Подводя итог выступления Дмитрий Кисель отметил, что корпорация Intel имеет колоссальный опыт поддержки правительств по всему миру, содействуя выбору наиболее эффективной архитектуры ИТ-проектов и их составляющих, обучая учителей, мастер-тренеров применению ИКТ навыков на практике при работе в классе, поддерживая пилотные проекты по внедрению модели 1 ученик: 1 компьютер.

Источник: пресс-релиз компаниии

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте