Корпорация Intel и компания Lenovo передали в дар 30 мобильных устройств для школ Узбекистана
18 сентября 2015
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

intel_18_09_2015

17 сентября в Ташкенте прошла пресс-конференция корпорации Intel и компании Lenovo, посвященная современным тенденциям в сфере образования. В рамках мероприятия Intel и Lenovo передали в дар Представительству ЮНЕСКО в Узбекистане 30 ноутбуков и трансформеров 2 в 1 Lenovo на базе технологий Intel® для запуска пилотных классов в 5 школах Республики Каракалпакстан.

intel_18_09_2015_3

Открывая пресс-конференцию, Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в странах Центральной Азии и Закавказья, рассказал о ключевых трендах в образовании, среди которых повсеместный доступ к сети Интернет, доступная цена компьютерных устройств, постоянное увеличение цифрового контента и потребность персонализированного обучения.

«Наиболее подходящей в нынешних условиях моделью обучения является образовательная среда «1 ученик: 1 компьютер», в которой основным инструментом обучения школьника является компьютер, а в качестве методов обучения используются технологии и сервисы сетевого взаимодействия, информационного поиска и создания цифровых объектов», — подчеркнул Дмитрий Кисель.

Именно поэтому корпорация Intel занимается разработкой специализированных комплексных решений для образования, включающих в себя средства вычислительной техники, программного обеспечения и электронного контента. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент мобильных устройств – ноутбуков, ультрабуков, трансформеров 2 в 1 и планшетов на базе решений Intel, в том числе ударопрочных и влагозащищенных, а также пакет программ, позволяющие ученику сконструировать среду виртуального эксперимента, научиться создавать программы и алгоритмы, использовать сенсоры и датчики. На сегодняшний день, около 150 миллионов школьников проходят обучение с использованием современных технологий и более 10 миллионов учеников используют решения для образования Intel® Education Solutions (специализированные ноутбуки и планшеты для школьников от различных производителей).

intel_18_09_2015_1

Кроме того, корпорация Intel реализует ряд образовательных программ Intel®, направленных на повышение уровня владения ИКТ преподавателями школ и благодаря которым современный учитель может управлять классной аудиторией, мониторить деятельность учащихся, проводить тесты в интерактивном режиме. За 10 лет около 13 миллионов преподавателей прошли профессиональное обучение по программе Intel Teach.

Активная работа образовательных программ Intel ведется и в Узбекистане с 2010 года совместно с Представительством ЮНЕСКО:

  • В 2012 году Intel передал в дар 60 мобильных устройств для организации модели обучения “1 ученик: 1 компьютер” в 3 специализированных школах
  • Был организован ряд совместных мероприятий и конференций для обмена опытом и повышения профессионализма учителей в условия внедрения ИКТ в программу образования
  • Около 150 национальных мастер-тренеров были подготовлены по программам Intel Teach «Getting Started» и провели обучение приблизительно 70,000 учителей Узбекистана, организованное Министерством народного образования Республики Узбекистан и ЮНЕСКО.

intel_18_09_2015_4

«Сегодня информационно-коммуникационные технологии – это неотъемлемая часть нашей жизни. Внедрение ИКТ в образовательный процесс является важным шагом в развитии творческого потенциала детей, воспитании «создателя» информации, а не «потребителя», — отметил Дмитрий Кисель. – И сегодня Intel совместно с компанией Lenovo с радостью передают в дар 30 ноутбуков и трансформеров 2 в 1 представительству ЮНЕСКО для реализации новых пилотных проектов в Узбекистане».

intel_18_09_2015_2

«Lenovo представляет широкий модельный ряд, полностью отвечающий потребностям сферы образования – это и легкие и удобные устройства 2 в 1 для начальных классов, и более мощные трансформируемые устройства для средней школы, а также производительные и надежные ноутбуки для учителей, — пояснил Сагим Жусупов, менеджер Lenovo по работе с корпоративными клиентами в Центральной Азии и Азербайджане. – Миллионы людей во всем мире уже сделали свой выбор в пользу Lenovo, и мы готовы продолжать активное внедрение наших решений в Узбекистане».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте