Смартфон Android One планируется выпускать в Узбекистане
29 сентября 2015
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

one_29_09_2015

В феврале 2015 года высший департамент по развитию новых технологий и разработок американской корпорации Google принял решение освоить новые перспективные территории для своих разработок. С этой целью компания General Mobile, крупнейший ритейлер корпорации Google в странах Ближнего и Дальнего Востока, а также стран Центральной Азии со Стамбульским офисом, начала поиск потенциальных рынков.

В ходе изучения развивающихся рынков General Mobile посетила Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Пакистан, Иран и другие страны, где провела исследования привлекательности каждого рынка к поставленной задаче. После долгих переговоров в июле представитель корпорации Google предложил начать сотрудничество с Узбекистаном. При этом было подчеркнуто, что допустимым вариантом производства смартфонов на базе разработок Google являются производственные мощности и сервисное обеспечение отечественного производителя бытовой техники и электроники Artel.

Обсудив данный вопрос со своим американским партнером, Google выбрал рынок Узбекистана как динамично развивающийся и наиболее благоприятный для иностранных инвестиций. Принимая во внимание не только многолетний опыт Artel, но и соответствие мировым стандартам технологической оснащенности производственных баз и безупречного менеджмента этой компании, Google определил, что тесное сотрудничество с отечественным производителем Artel является приоритетным в Узбекистане для осуществления своих планов.

Производство нового смартфона модели Android One по разработкам Google планируется к запуску в октябре с узбекской компанией. Android One имеет множество функций и удобств. Утонченный дизайн в сочетании с современными технологиями делает смартфон незаменимым помощником в повседневной жизни.

Android One имеет два основных преимущества: во-первых, в нем присутствует максимальное количество удобных для работы Google инструментов. Во-вторых, устройство автоматически обновляет версию Android.

В основе новинки — 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с четырьмя ядрами ARM Cortex A53 и графическим контроллером Adreno 306. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, вместимость флеш-модуля — 16 Гб. Смартфон работает на базе операционной системы Android 5.1.1 Lollipop с гарантированными обновлениями в течение двух лет, а также поддерживает работу в мобильных сетях четвертого поколения LTE.

Аппарат получил 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280х720. Экран смартфона защищен стеклом Gorilla Glass 4 от царапин и повреждений. Во фронтальной части устройства установлена 5-мегапиксельная камера для видеозвонков и «селфи»; разрешение основной камеры со светодиодной вспышкой составляет 13 мегапикселей.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте