В 2015 году LG вдвое увеличит предложение в сегменте OLED-телевизоров по всему миру

lg_30_09_2015_5

В рамках выставки IFA 2015 компания LG Electronics, производитель первого в мире 4K OLED-телевизора, представила четыре новые OLED-модели. Среди них можно увидеть 65- и 55-дюймовые 4K OLED-телевизоры с функцией обработки изображения (HDR) (модели 65/55EF9500 и 55EG9200), а также изогнутый OLED-телевизор (модель 55EG9100).

EF9500 оснащен первым на рынке плоским OLED-экраном с 4K-разрешением, а модели 55EG9200 и 55EG9100 невероятно тонкие, всего 4,8 мм. С расширенным модельным рядом OLED-телевизоров 2015 года, который включает девять моделей с различными возможностями разрешения и формы, LG стремится воплотить свою цель сделать великолепные впечатления от технологии OLED доступными для большего числа потребителей.

lg_30_09_2015_4

Лидирующая на рынке технология OLED-экранов от LG гарантирует изображение с идеальными черными и другими цветами. Именно это делает OLED наилучшим выбором для просмотра HDR-контента, потому что только OLED-панели способны отображать абсолютный черный цвет, который делает яркие цвета HDR еще более впечатляющими. OLED-телевизоры способны передавать диапазон света, необходимый HDR, при более низких пиковых показателях яркости, что приводит к потрясающим впечатлениям при просмотре с максимальным комфортом для глаз. Более того, OLED-телевизоры LG с поддержкой HDR делают возможным просмотр HDR-контента как через Smart TV, так и с внешних источников.

Улучшения в новейших моделях телевизоров LG на этом не заканчиваются, дизайн также претерпел изменения. Модели EG9200 и EG9100 тоньше, чем смартфоны, представленные сейчас на рынке. Прозрачная подставка улучшает впечатления от просмотра, не перегружая визуальное пространство вокруг экрана. Тонкие рамки едва заметны, и это создает впечатление, что изображение выходит за границы экрана. Покупатели могут выбрать как плоскую, так и изогнутую модель OLED-телевизора, а значит теперь OLED-телевизор подойдет к любому интерьеру.

lg_30_09_2015_6

Все 4K OLED-телевизоры LG поддерживают webOS 2.0, последнюю версию собственной платформы для Smart-телевизоров. Улучшенный пользовательский интерфейс и передовые возможности webOS делают использование телевизоров простым, удобным и более интуитивным. webOS 2.0 сокращает время загрузки и позволяет пользователям настраивать под свои предпочтения меню панели быстрого запуска, делая доступ к любимому контенту удобным, как никогда. Дополнительно 4K OLED-модели от LG оборудованы динамиками, разработанными в сотрудничестве с лидером в области аудиотехники, компанией Harman/Kardon, теперь безупречное 4K OLED-изображение будет сопровождаться великолепным звуком, не имеющим аналогов.

«У всех посетителей IFA в этом году, которые увидели наши новые телевизоры, не осталось и тени сомнения, что HDR и OLED созданы друг для друга, — сказал Ин-кью Ли, старший вице-президент и глава подразделения телевизоров и мониторов компании LG Home Entertainment. — Наш расширенный модельный ряд 4K OLED-телевизоров доказывает, что технология OLED заняла свое место на рынке, и LG будет стремиться удерживать лидирующие позиции в сегменте телевизоров следующего поколения».

Orphus system