Тренировочный день проекта Eurasia Mobile Challenge прошел в Ташкенте
26 октября 2015
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

eur_26_10_2015_1

В пятницу 23 октября в зале Silk Road отеля Wyndham прошел Тренировочный день — Acceleration Day проекта Eurasia Mobile Challenge 2015, собравший около 100 представителей десятков команд-участниц из разных регионов республики.

eur_26_10_2015

Руководитель службы по связям с общественностью Unitel Ораз Абдуразаков: «В декабре мы выберем три лучшие команды, которые в начале 2016 года представят Узбекистан на региональном финале в Москве. Затем три региональных финалиста получат денежные призы, необходимое оборудование и отправятся в полностью оплаченную поездку, чтобы побороться с другими командами на конкурсе Global Mobile Challenge, который состоится в рамках Всемирного конгресса мобильной связи в Барселоне в феврале».

eur_26_10_2015_2

Информация, предоставленная конкурсантам в ходе тренинга, призвана помочь отечественным разработчикам мобильных приложений успешно реализовать свои идеи. С этой целью организаторами был приглашен в Ташкент в качестве лектора зарубежный венчурный инвестор Макс Гурвиц — основатель фонда CCC Startups и проекта Startup AddVenture. Комментируя событие, он отметил: «Иногда начинающие стартаперы строят то, что не нужно рынку, плохо понимают, для кого они это делают, как это надо продвигать. Ребята умные и талантливые есть везде, и я думаю, что цель таких мероприятий, как Eurasia Mobile Challenge — это дать шанс лучшим из каждой страны попасть на следующий уровень и получить международное признание на мировой площадке».

eur_26_10_2015_3

Главная задача каждого конкурсанта — создать мобильное решение для своей страны, а затем представить данную концепцию на суд жюри. Регистрация участников продолжается до 30 октября на сайте www.eurasiamobilechallenge.com

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте