Вынесен на обсуждение проект Концепции по открытым данным
29 октября 2015
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Концепция призвана восполнить существующий пробел в системе среднего и долгосрочного планирования по направлению открытых государственных данных. Данный документ является путеводителем, призванным очертить основные направления деятельности правительства в этой сфере.

Концепция разработана Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан совместно с проектом «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» Программы Развития ООН в Узбекистане.

Вам предлагается рассмотреть Проект концепции по ссылке ниже и дать свои предложения и замечания по ее улучшению в течении периода с 29 октября по 12 ноября.

https://docs.google.com/document/d/1cfU1f2pAWmxqqiuJzCLYpG0I76h1r5VK82aEJci7_CU/edit?usp=sharing

Правила обсуждения

1. Принять участие в обсуждении может любое физическое лицо или представитель юридического лица.

2. Принимаются комментарии к отдельным главам проекта и документу в целом. Возможность комментирования проекта концепции в целом предполагает замечания и предложения по его структуре, терминологии и других аспектах, связанных с текстом проекта. Комментарии, не связанные напрямую с текстом проекта концепции, будут удалены.

3. Содержательные замечания и предложения, полученные в ходе общественного обсуждения, будут комментироваться экспертами и изучаться организаторами обсуждения.

4. Принимаются комментарии на узбекском и русском языках.

5. Комментарии проходят постмодерацию.

6. Комментарий будет удален, если:

не связан с текстом обсуждаемого проекта;

пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;

  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию;
  • нарушает любые применимые нормы права;
  • содержит нецензурную лексику и ее производные, а также намеки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа;
  • носит отвлеченный характер;
  • не содержит законченного высказывания;
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте