В Национальной библиотеке Узбекистана прошёл конкурс «ЛУЧШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОТЕЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ — 2015»
11 ноября 2015
Рубрика: События.
Автор: .

lib_11_11_2015

10-11 ноября 2015 года в Национальной библиотеке Узбекистана прошёл конкурс профессионального мастерства информационно-библиотечных специалистов на звание: «ЛУЧШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОТЕЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ — 2015».

lib_11_11_2015_1

Конкурс профессионального мастерства, организованный Национальной библиотекой Узбекистана совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, прошёл среди специалистов информационно-библиотечных учреждений министерств по развитию информационных технологий и коммуникаций, высшего и среднего специального образования, народного образования, Центра среднего специального и профессионального образования и проводился в целях повышения профессиональной значимости и престижа профессии, раскрытия профессиональных качеств, творческого потенциала и деловой активности специалистов информационно-библиотечной сферы.

Конкурс проводился поэтапно. На первом районном этапе участники представляли документы и материалы в электронном виде, проводились экспертизы материалов, представленных участниками. Прошедшие во второй этап готовили презентации, проходили тестовые испытания и демонстрировали свои навыки владения ИКТ. Набравшие наибольшее количество баллов, становились участниками республиканского этапа.

lib_11_11_2015_2

На республиканском этапе, который прошёл в Национальной библиотеке Узбекистана в рамках проведения IV Национальной информационно-библиотечной недели «INFOLIB-2015», 14 команд, состоящие из 4 человек состязались в четырёх турах. Это:
— Презентация «Информационно-библиотечное учреждение нового поколения».
— Разрешите проблему.
— Тесты.
— Творческий конкурс «Я с книгой открываю мир».

В первом туре команды презентовали свои инновационные проекты «Информационно-библиотечное учреждение нового поколения», оспаривали его значение и социальную потребность, доказывали свой профессиональное мастерство изложения материала и доведения её до публики, а также способность работы на ИКТ(создание слайдов).

lib_11_11_2015_3

Во втором туре командам были даны ситуации, связанные с профессиональной деятельностью, такие, как создание нового проекта областного информационно-библиотечного учреждения, разработка концепции развития областного ИБЦ, предложение акции для того, чтобы заинтересовать больше читателей и предложение ряда выездных, областных мероприятий в рамках в рамках Национальной информационно-библиотечной недели. Участники команд профессионально подходили к решению данных ситуаций, бурно обсуждали, предлагали свои варианты решения частых проблем, проявляя свою энергичность, инициативность и креативность.

В третьем туре участники сдали специализированные профессиональные тесты, разработанные Национальной библиотекой Узбекистана, определяющие профессиональные качества, мировоззрение и психологическую пригодность специалиста, а также помогающие распознать уровень его знаний.

В завершающем туре участники представили свои творческие работы на тему «Я с книгой открываю мир», где продемонстрировали свои артистические способности, профессиональный подход и коллективную сплочённость. Команды показали сценические выступления на актуальные темы, посвящённые роли книги в образовании и популяризации культуры чтения.

lib_11_11_2015_4

Жюри из состава представителей и специалистов министерств и ведомств внимательно наблюдало за выполнением всех условий конкурса и после консультаций определило команду-победителя. По итогам всех туров первое место присудили команде Ферганской области, второе место заняла команда Андижанской области, а третье место досталось команде города Ташкента.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте