В рамках IV Национальной информационно-библиотечной недели «INFOLIB-2015» прошёл вечер итальянской музыки
11 ноября 2015
Рубрика: События.
Автор: .

lib_11_11_2015_5

10 ноября 2015 года в рамках IV Национальной информационно-библиотечной недели «INFOLIB-2015» прошёл музыкальный вечер. На мероприятии, организованном Ассоциацией дружбы «Узбекистан-Италия» и Посольством Италии в Узбекистане, в роли театральных артистов участвовали студенты Узбекского государственного университета мировых языков и Государственной консерватории Узбекистана. Музыкальный вечер посвящён 750-летию со дня рождения великого поэта Данте Алигьери, чьи произведения внесли огромный вклад в создание итальянского литературного языка.

Гостями вечера были чрезвычайный и полномочный посол Италии в Узбекистане Риккардо Манара, представители дипломатического корпуса, председатель Ассоциации содружества «Узбекистан-Италия», ректор Государственной консерватории Узбекистана Бахтиёр Гафуров, преподаватели и студенты вышеназванных ВУЗов.

Прочитав «Божественную комедию» Данте Алигьери, написанную в XII веке, студенты УзГУМЯ поняли актуальность этого произведения в наше время, ведь автор рассуждает в нём обо всем: о культуре, религии, науке, поэзии, музыке и политике и, в особенности, о грехах и человеческих чувствах, которые всегда остаются неизменными, даже если предстают в разных образах в разные эпохи. Театрализованное представление позволило студентам повысить свой творческий потенциал и почувствовать себя героем произведения.

lib_11_11_2015_6

В спектакле студенты представили новую версию знаменитого произведения. Зрителям также была представлена возможность внести свой вклад в адаптацию произведения, написав на специально подготовленных карточках советы и пожелания всем участникам спектакля. Также студенты УзГУМЯ и ГКУ вместе с музыкантами и певцами театра Алишера Навои Барно Исматуллаевой, Дамиром Рахмановым и Акмалем Байрамовым исполнили музыкальные произведения из «Божественной комедии».

По случаю 750-летия со дня рождения Данте Алигьери — Университет Мировых Языков также представляет выставку фотографий, снятых братьями Алинари в 1917-1921 годах, которые сделаны в местностях, упомянутых в «Божественной Комедии».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте