Совместные рейды в городе Гулистан Сырдарьинской области
22 ноября 2015
Рубрика: События.
Автор: .

cemc_22_11_2015

Сотрудниками Службы Электромагнитной совместимости Сырдарьинской области совместно с представителями Государственной инспекции по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан по Сырдарьинской области, Сырдарьинского областного управления Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, Государственной налоговой инспекции города Гулистан, Управления внутренних дел Сырдарьинской области, а также Сырдарьинского областного управления Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан в городе Гулистан Сырдарьинской области проведёно совместное оперативно-розыскное мероприятие (совместный рейд) по выявлению фактов незаконного ввоза, реализации и использования радиоуправляемых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

cemc_22_11_2015_1

В ходе проведённого рейда в г. Гулистан было выявлено незаконное использование радиоуправляемых беспилотных летательных аппаратов в количестве 4(четырёх) комплектов. По данному факту правонарушений были приняты меры по изъятию беспилотных летательных аппаратов, а по отношению к их владельцам приняты меры воздействия в соответствии законодательством Республики Узбекистан.

Необходимо отметить, что в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов и предотвращения несанкционированного использования воздушного пространства Республики Узбекистан беспилотными летательными аппаратами принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №322 от 26 ноября 2014 года «О мерах по предупреждению несанкционированного использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Республики Узбекистан».

Согласно данному Постановлению с 1 января 2015 года запрещается ввоз, реализация и использование беспилотных летательных аппаратов на территории Республики Узбекистан (код ТН ВЭД 8802 20 000 0 — самолеты и прочие летательные аппараты, с массой пустого снаряженного аппарата не более 2000 кг).

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте