Объемы электронного каталога превысили 40 млрд сумов
26 ноября 2015
Рубрика: Новости.
Автор: .

Новая торговая платформа УзРТСБ – электронный каталог демонстрирует свою эффективость в системе государственных закупок. По состоянию на 24 ноября текущего года общий объем сделок, заключенных в электронном каталоге превысил 40 млрд сумов, а экономия бюджетных средств достигла 10,2 млрд сумов. При этом, доля субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства составила 100% от количества и объема совершенных сделок.

В структуре реализованных товаров наибольшую часть рынка или 54% заняли строительные материалы. Следом расположились такие товарные группы, как запасные части для транспортных средств и измерительные приборы, доля которых составила 24% и 20% соответственно. Аутсайдерами продаж стали комплектующие и запасные части к компьютерному оборудованию и оргтехнике – 2%.

Наибольшую активность в региональном разрезе продемонстрировали поставщики столичного региона и Сурхандарьинской области, которые реализовали продукцию на 11,8 млрд сумов, а их доля в структуре продаж достигла 30%. Следующие места заняли предприниматели Самаркандской и Бухарской областей, совокупная доля которая составила 22%.

Справка: Торговая платформа АО «УзРТСБ» — электронный каталог функционирует с 1 июня текущего года в соответствие с Указом Президента Республики Узбекистан от 15 мая текущего года №УП-4725 «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте