UZMOBILE запускает сеть GSM в областных центрах республики
27 ноября 2015
Рубрика: Мобильная связь. Тэги: ,
Автор: .

uzmobile_27_11_2015

UZMOBILE – национальный оператор мобильной связи Узбекистана объявляет о запуске c 1 декабря 2015 года сети GSM в областных центрах страны. С момента запуска сети GSM  в апреле 2015 в Ташкенте и Ташкентской области, UZMOBILE сумел зарекомендовать себя в качестве надежного поставщика качественной мобильной связи и в стандарте GSM.

Напомним, что начиная с 2004 года специализированным филиалом UZMOBILE АК «Узбектелеком» оказываются услуги мобильной и стационарной связи в стандарте CDMA-450. Главной задачей создания филиала являлось оказание услуг беспроводного радиодоступа в стандарте CDMA-450 в труднодоступных и отдаленных районах Узбекистана. Именно поэтому в отличие от других операторов мобильной связи Узбекистана развитие сети CDMA UZMOBILE началось не в столице или крупных городах, а в отдаленных районах Джизакской и Сырдарьинской областей для обеспечения населения надежной и доступной связью. На сегодняшний день зона охвата мобильной связи UZMOBILE стандарта CDMA-450 EV-DO достигла 85% от всех населенных пунктов Узбекистана, а количество абонентов составляет около 500 тысяч абонентов по всей стране.

12 февраля 2014 года было принято Постановление Президента Республики Узбекистан № 2126  «О мерах по организации деятельности национального оператора мобильной связи». Филиал UZMOBILE АК «Узбектелеком» становится Национальным оператором мобильной связи Узбекистана, на который возложены задачи широкого участия национальной компании на рынке сотовой связи и дальнейшего развития сетей подвижной сотовой связи страны, а также обеспечения информационной безопасности.

Согласно постановлению в 2014-2017 годах намечено интенсивное развитие Национального оператора  мобильной связи UZMOBILE по всему Узбекистану с установкой новейшего оборудования от мировых производителей в стандартах GSM и CDMA.

15 апреля 2015 года UZMOBILE запустил сеть GSM в Ташкенте и столичном регионе. За короткий срок абонентам сети UZMOBILE GSM в Ташкенте и Ташкентской области были предложены разнообразные тарифные планы обслуживания, удобные интернет-пакеты и качественное обслуживание в многочисленных офисах продаж и дилерских пунктах подключения.

Техническими специалистами компании  была построена и адаптирована под нужды абонентов качественная сеть GSM состоящая из сотен новейших базовых станций. Развитие сети идет постоянно и планомерно и в настоящий момент.

Для абонентов UZMOBILE GSM сегодня  предложены доступные тарифные планы, а также качественные услуги с использованием технологий GSM 2G/3G/ HSPA+ и 4G LTE.

В целях повышения качества услуг  UZMOBILE ввел в действие технологию предельно качественной передачи речи HD Voice.  При разговоре с использованием технологии HD Voice создается впечатление, что собеседник находится буквально рядом с вами. Благодаря современным алгоритмам передачи голоса разговор по телефону приобретает приятные особенности живого эмоционального общения.

HD Voice значительно повышает разборчивость речи, устраняет эффект проглатывания окончаний, без искажений передает тембр голоса, воспроизведение отдельных звуков и интонацию речи собеседника.

В июне 2015 года  UZMOBILE стал полноправным членом Ассоциации GSM – международной организации операторов сотовой связи стандарта GSM.

Это позволит абонентам сети UZMOBILE в ближайшем будущем пользоваться услугой международного автоматического роуминга с членами ассоциации в любой точке мира.

Ассоциация GSM – международная организация операторов сотовой связи стандарта GSM, которая объединяет более 800 операторов GSM из 220 стран. Операторы-члены Ассоциации обслуживают более 82% всех пользователей мобильной связи в мире.

Для решения задач по повышению качества соединения терминалов с процессинговым центром, UZMOBILE GSM совместно с НПС Uzcard объявили о запуске специального тарифного плана «UZCARD GSM», который может стать оптимальным решением для объектов, подключенных к системе Uzcard.

В июне 2015 года Национальный оператор мобильной связи UZMOBILE объявил о запуске специального тарифного плана «M2M», который может стать оптимальным решением в секторе М2М для объектов, подключенных к системе АСКУЭ “Узбекэнерго”.

Данное решение предусматривает передачу защищенных данных о расходе энергоресурсов в рамках автоматизированной системы мониторинга. Счетчики потребления энергоресурсов обеспечивают непрерывную передачу информации на сервер центральной системы учета энергоресурсов. Передача информации по каналам связи происходит практически мгновенно, поэтому подсчет осуществляется с максимально возможной точностью. Это позволяет вести оптимальное планирование поставок энергоресурсов, а значит – улучшить энергосбережение, сократить потери и сэкономить топливо. По оценкам специалистов, использующих подобные решения во многих странах, внедрение автоматизированной системы технического учета энергоресурсов позволяет значительно снизить энергопотребление.

В сентябре 2015 года было объявлено о запуске  новой Prepaid биллинг системы UZMOBILE, что  открывает широкие возможности для совершенствования и повышения качества предоставляемых услуг для абонентов.

Наряду с этим, идет активный рост числа дилерских пунктов подключения, и на сегодняшний день только в Ташкенте функционирует 20 офисов продаж и обслуживания компании, 55 дилерских пунктов подключения, а по Ташкентской области их уже 16.

За короткий срок десятки тысяч абонентов подключились к сети UZMOBILE GSM в Ташкенте и Ташкентской области. В настоящий момент проводится масштабная акция «Легкий «Start» по подключению новых абонентов UZMOBILE GSM. Подключаясь к тарифному плану «Start» до 31 декабря этого года, каждый получает возможность бесплатно пользоваться качественной связью и высокоскоростным интернетом на целый месяц! Подключение к тарифному плану осуществляется бесплатно в офисах продаж компании.

Со всех регионов Узбекистана поступают запросы от жителей о скорейшем расширении сети UZMOBILE GSM в регионах Узбекистана.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № 2126  «О мерах по организации деятельности национального оператора мобильной связи» с 1 декабря 2015 года во всех областных центрах Узбекистана производится запуск сети UZMOBILE GSM. Параллельно с этим ведутся интенсивные подготовительные работы по поэтапному запуску сети GSM по всем регионам республики с установкой новейшего оборудования от мировых производителей.

АК «Узбектелеком» продолжит эксплуатацию и дальнейшее развитие сети UZMOBILE CDMA-450 EV-DO. Вместе с тем будет вестись активное строительство сети UZMOBILE стандарта GSM во всех регионах страны.

Главная цель филиала UZMOBILE АК «Узбектелеком» стать Национальным оператором мобильной связи Узбекистана, предоставляющим  качественные услуги с использованием преимуществ обеих стандартов: CDMA-450 EV-DO и GSM 2G/3G и 4G LTE.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте