В Ташкенте открыта Инновационная Сервисная Академия Samsung
27 ноября 2015
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

akadem_27_11_2015

В Ташкентском профессиональном колледже информационных технологий (ТПКИТ) состоялось открытие Инновационной Сервисной Академии Samsung.

akadem_27_11_2015_1

В церемонии открытия приняли участие специалисты в области информационно­-коммуникационных технологий, представители Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Экологического движения Узбекистана, компании Samsung Electronics, Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА), преподаватели колледжей информационных технологий, экологи и журналисты.

akadem_27_11_2015_2

В церемонии открытия Академии приняли участие заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Умиджон Аъламов и Заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан — Консультант по ИКТ г-н Ким Нам Сок.

akadem_27_11_2015_3

Инновационная Сервисная Академия Samsung открыта в рамках Меморандума о ее создании в ТПКИТ, подписанного 6 июня 2015 года в Ташкенте партнерами проекта — Samsung Electronics, Экологическим движением Узбекистана и ТПКИТ. «Инновационная Сервисная Академия Samsung» — стратегический социальный проект компании Samsung Electronics, направленный на предоставление дополнительного образования для студентов колледжей, содействие в решении проблем занятости молодежи и продвижение новых стандартов подготовки квалифицированных кадров в сервисную отрасль страны.

akadem_27_11_2015_4

ТПКИТ станет первым колледжем в Узбекистане, начавшим подготовку специалистов по ремонту и обслуживанию мобильных устройств.

akadem_27_11_2015_5

akadem_27_11_2015_6

В колледже, в котором обучаются около трех тысяч студентов по семи специальностям в сфере информационно-коммуникационных технологий, добавится два новых курса — по ремонту и обслуживанию мобильных устройств и цифровых телевизоров Samsung. Вторая составляющая проекта — развитие экологического образования и «зелёных» навыков и компетенций преподавателей и учащихся колледжа для реализации целей устойчивого развития (ЦУР), внедрение которых обеспечивает РЭЦЦА.

akadem_27_11_2015_7

Инновационная Сервисная Академия Samsung — это комплекс, состоящий из аудитории, двух лабораторий и подсобных помещений, оснащенный оборудованием Samsung.

akadem_27_11_2015_8

Первыми обучение в ней пройдут студенты третьего курса колледжа. Выпускникам колледжа, успешно окончившим Академию, по окончанию учебного года будут вручены сертификаты от Samsung.

akadem_27_11_2015_9

Мы реализуем аналогичные проекты во многих странах мира, — отметил глава представительства в Узбекистане ТОО «Samsung Electronics Central Eurasia» Мин Шин Вунг. — Мы надеемся, что знания и навыки по ремонту цифровой техники Samsung, которые получат студенты ТПКИТ в Сервисной академии, обеспечат им весомое конкурентное преимущество на рынке труда и послужат их дальнейшему профессиональному росту в сфере IT.

akadem_27_11_2015_10

Образование и занятость являются основой развития современного Узбекистана. В стране реализуется третий этап Национальной программы по подготовке кадров. Намечено, в частности, укрепить материально-техническую и информационную базу колледжей, усилить связи с зарубежными специалистами по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, улучшить материально-техническую базу образовательных учреждений, реализовать экспериментальные методы с разработкой и реализацией проектов. Создание Сервисной академии Samsung служит решению этих задач, — сказала на церемонии открытия Академии директор ТПКИТ Агриппина Шин.

akadem_27_11_2015_14

В Сервисной Академии будут изучаться и применяться новые технологии. Samsung, как производитель, серьёзно подходит к экологическим вопросам, производя энергоэффективную и энергосберегающую продукцию, внедряя современные методы утилизации, и, соответственно, Академия на базе ТПКИТ предоставляет ещё большие возможности для педагогов и студентов. Параллельно у учащихся будет формироваться новое восприятие устойчивого развития и бережное отношение к окружающей среде. В рамках проекта существующий в ТПКИТ учебный курс «Экология, защита окружающей среды» дополнен разделом «Устойчивое развитие», увеличено количество часов на этот предмет, — отметил заместитель председателя Исполнительного комитета Центрального Кенгаша Экологического движения Узбекистана Саидрасул Сангинов.

akadem_27_11_2015_11

В рамках проекта особое внимание уделяется повышению уровня подготовки преподавателей. Подготовлены новые учебные модули. К открытию Сервисной Академии Samsung приурочено проведение тренинга для педагогов ТПКИТ и колледжей Ташкента по использованию образовательного ресурса «Зелёный Пакет для Центральной Азии» в учебном курсе «Экология, защита окружающей среды и устойчивое развитие».

akadem_27_11_2015_12

О компании Samsung Electronics
Samsung Electronics Co., Ltd. воплощает в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей по всему миру и формируя будущее потребительского рынка. Меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, камерах, бытовых приборах, принтерах, медицинских устройствах, сетевом оборудовании и полупроводниках. Компания является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии, в частности, благодаря реализации концепций Умного дома (Smart Home) и Цифрового здравоохранения (Digital Health). В 84 странах в компании работают свыше 307 ООО человек. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.samsung.uz, www.global.samsungtomorrow.com

akadem_27_11_2015_13

Информация об исполнителе проекта:
Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА)
является независимой, некоммерческой и неполитической организацией международного характера. Учредителями РЭЦЦА являются страны Центральной Азии: Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан, Туркменистан и Республика Узбекистан, Программа Развития ООН (ПРООН) и Европейская Комиссия (ЕК). Головной офис РЭЦЦА расположен в Республике Казахстан, в городе Алматы. Страновые офисы РЭЦЦА действуют в пяти государствах Центральной Азии. С момента своего создания в 2001 году РЭЦЦА развился в региональную организацию, способную работать по своему мандату — продвигать экологическое сотрудничество и устойчивое развитие в Центральной Азии. Веб-сайт РЭЦЦА — www.carececo.org

Информация о партнерах:
Экологическое движение Узбекистана
создано в 2008 году. В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Экодвижение имеет десятипроцентную квоту (15 депутатских мест). Экодвижение стремится мобилизовать все силы общества на дальнейшее углубление проводимых в стране преобразований, направленных на улучшение здоровья населения, охрану и рациональное использование всего комплекса природных ресурсов. Главный лозунг Экодвижения: «Здоровая среда — здоровый человек». Программными задачами Экологического движения Узбекистана являются, в частности, повышение экологической культуры населения, развитие системы экологического образования и воспитания; развитие международного сотрудничества в сфере охраны окружающей среды. Веб-сайт Экодвижения — http://www.eco.uz/

Ташкентский профессиональный колледж информационных технологий Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. Колледж ведет подготовку специалистов по двум направлениям: «Информатика и информационные технологии» и «Телекоммуникация». Здесь готовятся техники по эксплуатации информационных и коммуникационных систем, по мультимедийным системам и программному обеспечению, по ремонту компьютерных сетей и наладке компьютеров и компьютерных систем, по эксплуатации и монтажу систем передачи. В колледже преподают более двухсот специалистов и преподавателей. Обучаются около трех тысяч учащихся. Целью международного сотрудничества является вклад в развитие общества, укрепление системы профессионального образования. Веб-сайт ТПКИТ — www.tpkit.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте