В Ташкенте прошла конференция IDC IT Security and Datacenter Transformation 2015
10 декабря 2015
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги: ,
Автор: .

idc_10_12_2015

10 декабря в Ташкенте представительство аналитической компании IDC в Центральной Азии провела первую ежегодную конференцию IDC IT Security and Datacenter Transformation 2015. Конференция была посвящена вопросам информационной безопасности и трансформации датацентров.

idc_10_12_2015_1

Андрей Беклемишев, региональный директор, ЮС в Центральной Азии, открывая конференцию, сказал: «Ценность данных и их безопасность — одно из важных составляющих конкурентоспособного актива организации, который играет более важную роль в принятии решений, касательно развития центров обработки данных и их размещения. Таким образом, ответственность за управление данными компании в качестве основного актива превращается в стратегический ИТ-процесс.

Сегодня ИТ-департаменту необходимо управлять многими бизнес потребностями, начиная с контроля соответствия и управления жизненным циклом данных, до наличия высококачественных данных, предотвращения потери и их безопасности — и все это в датацентре с использованием новейших технологий и тенденций управления».

idc_10_12_2015_2

В ходе конференции были освещены две основные темы: последние тенденции в сфере информационной безопасности и их влияние на бизнес в Узбекистане и современный Центр обработки данных и решения в области систем хранения данных.

Ведущие эксперты компаний-поставщиков представили свои решения и продукты по информационной безопасности, управлению и хранению данных, дата центров нового поколения и вопросам перехода в «облако».

С основным докладом «IDC: Цифровая трансформация бизнеса в 21 веке» выступил Андрей Беклемишев, региональный директор IDC Центральная Азия и Азербайджан.

idc_10_12_2015_3

С приветственным словом выступил г-н Цзоу Сии (Zou Siyi), президент компании Huawei по работе с сектором коммерческих предприятий Центральной Азии и Кавказа.

Доклад «Автоматизация подключения устройств к беспроводной сети и обеспечения безопасности в сетях Wi-Fi» представил Дмитрий Оськин, технический эксперт Ruckus Wireless в России и СНГ.

idc_10_12_2015_4

Доклад «Лучшая практика в информационной безопасности» представил Ласло Джобаджи (Laszlo G. Jobbagy), директор по продажам BalaBit IT Security в странах СНГ.

Тимофей Маковецкий, менеджер по работе с клиентами, Huawei Enterprise Business Group, представил доклад «Решение Huawei Agile Campus — гибкая сеть нового поколения».

idc_10_12_2015_5

Доклад «IT, как гарант бизнеса» представил Родион Тульский, региональный менеджер Veeam Software по странам СНГ, Грузия, Украина, Молдова, Монголия,

Александр Шлимаков, руководитель отдела подготовки продаж технических решений в России и СНГ, Unify Communications представил доклад «Работаем по-новому — виртуализация коммуникаций».

Доклад «Сервисы и технологии компании Kingston» представил Андрей Ларченков, менеджер Kingston Technology по развитию бизнеса в Казахстане и Центральной Азии.

idc_10_12_2015_6

Аскар Сатыбеков, региональный бизнес консультант Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH по странам СНГ представил доклад «Безопасная печать от Konica Minolta».

idc_10_12_2015_7

Партнерами конференции выступили компании: Smart Network Group, BalaBit IT Security, Huawei, Veeam Software, Kingston Technology, Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, Samsung Electronics и Softline. Информационную поддержку оказали: журналы InfoCOM.UZ и ICTNEWS, а также онлайн-издание Kommersant.uz.

В конференции приняли участие более 100 человек, среди которых первые руководители предприятий, ИТ-директора, руководители департаментов развития ИКТ, ИТ-менеджеры, ИТ- специалисты и инженеры государственных и частных компаний Республики Узбекистан.

О компании IDC
IDC (International Data Corporation) — ведущий поставщик информации, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии.

Более 1100 аналитиков IDC изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях в 110 странах. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. Подробнее об ЮС можно узнать на сайте ca.idc.com.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте