Дни инноваций Nokia Networks прошли в Ташкенте
15 декабря 2015
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

nokia_15_12_2015

С 17 по 20 ноября Nokia Networks провела в Ташкенте серию мероприятий под названием «Дни инноваций». Целевой аудиторией мероприятий стали ключевые участники– операторы связи, регуляторы IT/Телеком-рынка Узбекистана и Ташкентского университета информационных технологий.

nokia_15_12_2015_1

Семинары были посвящены технологиям, расширяющим человеческие возможности, подготавливая операторов связи к появлению систем пятого поколения (5G) в среднесрочной перспективе, а также «Интернету вещей» (Internet of things, IoT), и в то же время, обеспечивая защиту инвестиций в частотные ресурсы с переходом к многоуровневым ультраплотным сетям (Ultra Dense Networks) и внедряя аналитические механизмы на основе «больших данных» (Big Data).

nokia_15_12_2015_2

В программе мероприятия были представлены презентации на тему «Технологические тренды и путь к системам пятого поколения» с участием экспертов компании Nokia Networks из Финляндии, Германии, Австрии, России и Узбекистана, а также демонстрации новейших продуктов и решений.

Ознакомившись с демонстрациями, участники мероприятия смогли узнать о существующих решениях компании в области радиодоступа, таких как:

  • последние достижения компании в области решений для малых сот (пико- и микробазовые станции);
  • решение Centralized RAN, разработанное для решения проблем с каналом передачи данных от абонента до базовой станции (Up-Link) при большом скоплении абонентов на малой территории, например, во время массовых мероприятий;
  • развитие технологии LTE и ее эволюции к LTE-Advanced c возможностью агрегации до трех несущих.

Также в процессе данного мероприятия были представлены разработки и решения в области:

  • сетей мобильной связи пятого поколения 5G;
  • систем сетевой безопасности для реализации «Интернета вещей», для реализации облачных технологий в сетях связи и о внедрении аналитики на основе «Больших данных» и предиктивной аналитики в операционные процессы.

Особое место в программе семинаров было отведено решениям Nokia для обеспечения государственной и общественной безопасности на основе технологии LTE и новейшим разработкам компании Nokia Networks «Network in a box».

nokia_15_12_2015_3

Помимо технологической и демонстрационной части мероприятия, представители Nokia Networks рассказали о ближайшем будущем компании в связи с приобретением другого известного представителя отрасли — компании Alcatel-Lucent.

Бахтияр Муминов, генеральный директор компании ООО «Nokia Solutions and Networks Tashkent», прокомментировал: «Мы рады проводить подобные мероприятия в Узбекистане и представлять новейшие технологии и разработки компании Nokia Networks для локальных участников телеком-рынка, что, безусловно, повышает уровень осведомленности о новых технологиях и показывает заинтересованность компании активно участвовать в развитии телекоммуникационной отрасли Узбекистана».

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте