- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Запущена в эксплуатацию модернизированная версия сайта АО «УЗБЕКЭНЕРГО»

Предыдущий сайт долгое время оставался визитной карточкой нашей компании, и потому на разработку дизайна, продумывание юзабилити нами были брошены все силы, сообщается [1] на сайте компании.

Основная и самая главная цель – сделать сайт максимально удобным для любого пользователя, будь то опытный веб-сёрфер, чувствующий себя в сети, как «рыба в воде», или пользователь, который только осваивает просторы Интернета. Немаловажной целью стало создание современного сайта, идущего в ногу со стремительно развивающимися технологиями.

Остановимся на описании основных особенностей нового сайта:

energo_18_12_2015_1 [2]

Итак, в соответствие с ПКМ № 176 от 02.07.2014 г. на сайте акционерных обществ, для акционеров компании должна быть представлена следующая информация:

Для наиболее простого и быстрого поиска данный раздел располагается непосредственно в верхней части шапки сайта.

Помимо раздела для акционеров, пространство в верхней части дополнено разделом контакты, включающим информацию о телефонах доверия и контактах подведомственных организаций, иконки звукового сопровождения, перехода на версию для слабовидящих пользователей. Как и все последние проекты компании, сайт полностью адаптивный, что подразумевает автоматическую подстройку под все разрешения мобильных устройств.

Исходя из результатов мониторинга, чаще используемых при поиске ключевых слов, наиболее значимыми для пользователя оказались тарифы и персональный кабинет для потребителей электрической энергии. Именно поэтому информация о данных услугах вынесена в верхнюю часть сайта с калькулятором расчета потребления электроэнергии для потребителей. Опять же для удобства пользователей сайта сделано разделение на бытовых и юридических пользователей. Для акционеров и инвесторов так же создан подраздел, касающийся использования данных услуг:

energo_18_12_2015_2 [3]

В Новостном блоке отображаются пять последних новостей, которые чередуются с определенным интервалом. Здесь же размещены кнопки RSS и «Подписка на обновления». В данном блоке можно ознакомиться с последними добавленными объявлениями и мероприятиями, приводящимися в отрасли:

energo_18_12_2015_3 [4]

Интерактивная карта объектов общества содержит информацию обо всех подведомственных организациях по отрасли. Список объектов доступен для просмотра в трех видах:

energo_18_12_2015_4 [5]

Блок статистики отражает цифровые показатели и значения в красивом графическом виде:

energo_18_12_2015_5 [6]

Тендеры, нормативные документы, опросы, а также блок наиболее важных моментов деятельности организации собраны в одном месте:

energo_18_12_2015_6 [7]

Существенно переработан дизайн и функционал второстепенных страниц. Как, например, в карточке руководителя создан переключатель вкладок по направлениям:

energo_18_12_2015_7 [8]

Разработчики компании продумали комфортное размещение ссылок на скачивание и просмотр документов – при размещении данного компонента на статичной странице, пользователю отображается наименование файла, его размер и формат:

Компонент вывода файла

Видоизменен привычный раздел контактов, в части добавления вкладок по контактам АО «УЗБЕКЭНЕРГО» и его подведомственных организаций:

energo_18_12_2015_8 [9]

Пристальное внимание уделяется на сайтах государственных органов и акционерных обществ размещению такому виду информации, как «Открытые данные». В настоящее время данный раздел заполняется, но на примере размещенной информации можно выделить следующие поля:

energo_18_12_2015_9 [10]

Очень надеемся, что главная цель разработки достигнута, — и пользователи смогут работать с ресурсом максимально комфортно, что обеспечит сайту достойную популярность.

Напоминаем об акции нашей компании [11], до 31 января действует скидка на разработку сайтов для государственных органов и акционерных обществ.

Мы не бросаем своих клиентов и стремимся осуществлять долгосрочную поддержку проектов, разработанных в нашей компании.

Подробнее об этапах разработки вы сможете узнать в разделе Наши работы [12].

Источник [1]