Xerox ожидает в 2016 году новых успехов на рынке Узбекистана
23 декабря 2015
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

xerox_23_12_2015

Накануне нового 2016 года корреспондент infoCOM.UZ взял интервью у Владимира Малеева, руководителя представительства компании Xerox в Центральной Азии. Мы попросили рассказать о том, как работает Xerox в Узбекистане и поделиться планами на 2016 год.

— Насколько сегодня успешен бизнес Xerox в регионе и в нашей стране?
— Компания Xerox начала работу на рынке Узбекистана в 1992 году. За прошедшие годы мы смогли развить обширную партнерскую сеть, расширили поставки печатных машин на узбекский рынок и продолжаем вести активную работу с партнерами и заказчиками. Предлагая технологические решения узбекским компаниям, мы всегда учитываем их отраслевую специфику.

В Узбекистане мы работаем с тремя дистрибьюторами и пятью партнерами. Благодаря успешному сотрудничеству с ними мы смогли добиться широкого охвата территории Узбекистана. В других странах Центральной Азии нам также удалось выстроить развитую партнерскую сеть и охватить многие провинции и области.

Наряду с развитием нашей сети дистрибьюторов и реселлеров мы провели много успешных инсталляций промышленного оборудования в организациях разного профиля.

Разумеется, успешность нашего бизнеса зависит от рынка и меняется в соответствии с экономической ситуацией и предпочтениями заказчиков. Но в целом мы наблюдаем рост во многих отраслях. В Центральноазиатском регионе, и в том числе в Узбекистане, мы не только удерживаем свою долю на рынке, но и укрепляем позиции в большинстве ключевых сегментов.

— Какие продукты и на какие сегменты рынка сегодня представляет Xerox в регионе и в Узбекистане? Какие продукты самые популярные на нашем рынке?
— Компания Xerox присутствует в Узбекистане во всех сегментах рынка и предлагает заказчикам полный спектр решений для работы с документами, начиная с МФУ и принтеров для домашнего использования и заканчивая высокопроизводительными печатными машинами и промышленным программным обеспечением.

Мы регулярно обновляем продуктовые линейки и постоянно расширяем каналы сбыта. Ежегодно мы выпускаем на рынок не менее 20–30 новых решений, предлагая заказчикам самые современные технологические достижения в индустрии печати и новые возможности сокращения издержек. Важно отметить, что на Центральноазиатском рынке доступны все новинки Xerox, в том числе передовое программное обеспечение.

В нашей стране особой популярностью пользуются решения для среднего и крупного офиса. У нас есть много примеров успешного сотрудничества с крупными компаниями, но наши продукты востребованы и в сегменте малого бизнеса и частного предпринимательства. В последние годы наблюдается также стабильный спрос на промышленное полиграфическое оборудование. В частности, мы установили в типографиях, центрах печати и издательствах такие машины, как Xerox 700, Xerox Color 1000 и Xerox Colour С75 Press.

— Как много у вас партнеров и насколько широка дилерская сеть Xerox в Узбекистане? Как можно стать вашим дилером?
— Как я отметил в начале нашего разговора, в Узбекистане мы работаем с тремя дистрибьюторами и пятью партнерами, охватывая все ключевые регионы страны. Любая компания может купить у дистрибьютора наши продукты и решения, а статус партнера Xerox дает при этом особые преимущества. Мы стараемся сделать так, чтобы партнеры чувствовали себя комфортно в работе с нами, оказываем им своевременную поддержку при подготовке проектов и консультируем их по нашим новым продуктам. Наша компания активно инвестирует в развитие партнеров, проводит для них тренинги по продажам и маркетингу, оказывает им PR- и маркетинговую поддержку. Ведь именно доверие партнеров помогает нам строить успешный бизнес.

Мы дорожим нашей репутацией и тщательно подходим к подбору партнеров. Для того, чтобы стать одним из них, компания-претендент должна пройти особую процедуру. Если кого-то из ваших читателей заинтересует партнерство с Xerox, прошу обратиться к любому нашему дистрибьютору в Ташкенте: SHARIFA.Com, UCD Micros или «Телесет Альфа».

— Как организован гарантийный и постгарантийный сервис продукции Xerox в Узбекистане? Сколько у вас авторизованных сервисных центров в Узбекистане, в Ташкенте и регионах? Каковы планы по развитию сети сервисных центров?
— Наша компания уделяет особое внимание развитию сервисной сети и повышению уровня обслуживания наших заказчиков. Мы хорошо понимаем, что простой печатного оборудования в любой организации, будь то типография или банк, приводит к финансовым потерям. И поэтому мы предлагаем заказчикам максимально качественный и оперативный сервис, чтобы сделать их работу с печатной техникой Xerox как можно более простой и приятной. В Узбекистане обслуживанием нашего оборудования занимаются партнерские сервисные центры. Все привлеченные к этому специалисты прошли обучение в центре Xerox и оказывают сервисные услуги в полном соответствии со стандартами нашей корпорации.

Мы предоставляем гарантию сроком на один год на любое наше оборудование. В случае выхода аппарата из строя заказчик может обратиться по месту его приобретения, и поломка будет незамедлительно устранена.

В Узбекистане мы сотрудничаем с пятью авторизованными сервисными центрами, где работают 12 профессиональных инженеров, прошедших сертификацию в нашей корпорации. Вместе с тем во всех крупных городах и районных центрах Узбекистана действуют сервисные агенты.

Представительство Xerox постоянно контролирует наличие расходных материалов и запасных частей, а также качество сервиса. Кроме того, мы увеличиваем количество агентов, и с каждым годом покрытие регионов Узбекистана расширяется.

— Как обстоят дела с наличием расходных материалов для Xerox? Насколько Xerox конкурентоспособен на рынке (есть мнение, что расходники Xerox качественные, но дорогие)?
— В нашей индустрии важна не столько стоимость расходных материалов, сколько конечная стоимость отпечатка. Она складывается также из затрат на бумагу, обслуживание техники и многое другое. Наша компания предлагает более низкую стоимость отпечатка, чем большинство конкурентов.

Компания Xerox стояла у истоков технологий ксерокопирования и лазерной печати. Именно мы произвели первые расходные материалы, поэтому мы знаем о них все и обладаем в этой области большим опытом, чем любой другой вендор. Многие годы мы совершенствовали технологии создания расходных материалов, разрабатывали лучшие красящие вещества и способы их нанесения, чтобы пользователи нашей техники получали лучшее качество печати. При этом цены на расходные материалы Xerox не выше, чем у других производителей.

Мы готовы предложить наше фирменное качество печати даже тем заказчикам, которые еще не пользуются офисной техникой Xerox. Именно для них в августе этого года мы запустили новую линейку оригинальных расходных материалов Xerox Replacement Cartridges для печатной техники HP. Они стоят значительно дешевле, чем OEM-картриджи, но обладают тем же или большим ресурсом.

Мы внимательно следим за тем, чтобы на складах у наших партнеров всегда был полный ассортимент оригинальных картриджей для лазерных, светодиодных и твердочернильных принтеров и МФУ. При использовании оригинальных расходных материалов не возникает проблем с совместимостью. Также в число их преимуществ входят гарантийная применимость, высокая экономичность и удобная замена.

— Где можно приобрести технику Xerox в Узбекистане? Какие новинки появились на нашем рынке?
— В Узбекистане технику Xerox можно приобрести через наших дистрибьюторов: SHARIFA.Com, UCD Micros и «Телесет Альфа». Среди нашего офисного оборудования высокой популярностью пользуются такие новинки, как МФУ Xerox WorkCentre 3215/3225, Xerox WorkCentre 7220/7225 и МФУ Xerox WorkCentre 5325/5330.

Совсем недавно мы запустили на рынке систему контроля печати Xerox PrintSafe, которая работает с принтерами и МФУ разных производителей, отличается доступной ценой и гибкой архитектурой.

Также хочется отметить полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 Press, которая пришла на смену Xerox Colour С75 Press в линейке промышленного оборудования Xerox средней производительности. ЦПМ Xerox Versant 80 Press печатает со скоростью до 80 страниц в минуту на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики и текстурированную бумагу. Машина отличается повышенной надежностью и выдерживает максимальную нагрузку до 460 000 страниц в месяц.

Одним из решений, которые мы впервые установили в Узбекистане в прошлом году, было МФУ Xerox ColorQube 9303. Оно работает на базе запатентованной твердочернильной технологии Xerox HiQ LED и обеспечивает превосходное качество и экономичность цветной печати.

— Расскажите о ближайших перспективах развития бизнеса Xerox в Узбекистане в наступающем 2016 году.
— Наша компания ожидает в следующем году новых успехов на рынке Узбекистана. Прежде всего, мы нацелены на расширение нашего покрытия, что непременно будет связано с развитием бизнеса наших партнеров и заказчиков. Также мы планируем повышать качество нашей работы и работы нашей партнерской сети.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте