2016 год будет еще более интересным
26 декабря 2015
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

tps_26_12_2015

Прошедший год ознаменовался ростом во многих секторах экономики. Директор ООО «Texnoprosistem» Фахритдин Рахимов говорит, что для всех IT-отраслей год также был удачным, и отмечает, что, при всей своей насыщенности на события и изменения, 2015-й был интересным. В интервью он рассказал о том, как развивалась телекоммуникационная отрасль в 2015 году, что повлияло на результаты выполнения поставленных задач, а также о том, как компания будет развиваться и какие задачи стоят перед «Texnoprosistem» в текущем году.

— Фахритдин Камилджанович, в начале нашего разговора опишите 2015 год. Как он прошел для компании? Какова была эффективность проделанной работы?
— Прошедший год, впрочем, как и предыдущий, был отмечен большим профессиональным и техническим ростом компании. Но можно отметить, что, при всей своей загруженности и усердной работе, 2015 год был интересным. Нам удалось осуществить поставленные задачи почти на 90%.

В целом отрасль нашей компании жила спокойно, каких-то потрясений и глобальных изменений не происходило. Мы участвовали в выставке ICTExpo-2015, провели много конкурсов с ценными призами, изменили стратегию повышения лояльности, также выгодно изменили тарифные планы для физических лиц, появились новые услуги, предоставляющие безлимитный высокоскоростной доступ в Интернет, «Электронная публичная оферта», запустили систему JETNET (прием платежей за контент-ресурсы компании), расширили интернет-пакеты и запустили мобильное приложение «Мой TPS».

tps_26_12_2015_1

Все изменения пользуются спросом у наших абонентов. Мы продолжаем работать над повышением лояльности клиентов, создавая ряд аналогичных нововведений, запланированных на 2016 год, следовательно, он будет не менее интересным, чем предыдущий.

— А если говорить об итогах года непосредственно для регионов страны?
— Число абонентов в регионах растет, мы увеличиваем зону покрытия и создаем специальные региональные тарифные планы, которые гибко подстраиваются под технические возможности и условия того или иного региона. Также ведутся строительные работы по развитию кабельной инфраструктуры в отдаленные регионы страны.

— Могли бы Вы оценить динамику изменения абонентской базы в 2015 году?
— Неплохими темпами растет абонент­ская база по услугам интернет-доступа. Все изменения компании и новые тарифные планы с услугами довольно сильно увеличили лояльность к компании. Благодаря нашим стратегическим и маркетинговым исследованиям мы разрабатываем современную концепцию для привлечения новых абонентов и возможности предоставления им качественных услуг.

— Какова в целом стратегия ближайшего развития компании? Каков Ваш прогноз развития рынка коммуникационных технологий на 2016 год?
— Что касается прогнозов, то, думаю, год для интернет-провайдеров будет интересным и насыщенным в новых эксклюзивных услугах. Думаю, что рынок будет только расти: услуги связи и Интернета — это те услуги, от которых невозможно отказаться. В наше время человек без связи уже не может полноценно общаться и существовать.

В условиях экономики конкуренция на рынке будет расти. Я надеюсь, что все те возможности, которые мы предоставляем, будут востребованными, и услуги Интернета будут для людей во всех смыслах окном в мир, позволят им самосовершенствоваться и помогать преодолевать сложные ситуации, а также реализовывать свои творческие и профессиональные идеи. Многие, например, смогут освоить дистанционную работу или обучение, что на сегодняшний день очень популярно.

tps_26_12_2015_2

Если говорить о «Texnoprosistem», то компания должна продолжать оставаться площадкой, где будут «обкатываться» новые бизнес-технологии, проекты и решения, а также новые услуги и тарифы для более легкого и выгодного пользования нашим Интернетом. Вообще мы являемся одной из лидирующих компаний в сфере IT и хотим оставаться лидерами среди крупных компаний Узбекистана. Как показывает время — все возможности для роста и процветания у нас есть. И очень большим плюсом является наше стремление улучшать качество услуг, совершенствовать знания наших сотрудников и повышать лояльность наших абонентов.

Интервью с Фахритдином Рахимовым, директором ООО «Texnoprosistem».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте