Интервью c Тимуром Вахабовым, исполнительным директором СП ООО «Sarkor Telekom»
26 декабря 2015
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

sarkor_26_12_2015

Компания Sarkor Telecom продолжает динамичное развитие деятельности в непростых условиях ограниченного доступа к валютным ресурсам и отсутствия возможностей экспорта услуг интернет-доступа.

В течение 2015 года компания реинвестировала свыше 90% прибыли в строительство оптической сети и привлекла внешние финансовые ресурсы для расширения охвата оптического доступа по г. Ташкенту и в модернизацию оборудования FTTB с целью улучшения стабильности и отказоустойчивости услуг интернет-доступа.

За 2015 год услуги оптического доступа к сети Интернет от Sarkor Telecom пришли в 400 домов по г. Ташкенту, это в два раза быстрее темпов 2014 года. Жители свыше 3500 квартир стали пользователями услуг оптического интернет-доступа.

sarkor_26_12_2015_1

Оптические технологии теперь доступны и в Чиланзарском районе, где введены в эксплуатацию объекты в 1-м, 2-м и 3-м кварталах, а весь охват теперь составляет свыше 1000 многоэтажных домов по г. Ташкенту, в семи из одиннадцати административных районов столицы.

В 2015 году произведена замена и установка новых более мощных блоков питания, повышающих на 80% надежность работы оборудования в условиях нестабильного/аварийного энергоснабжения. Также была пересмотрена архитектура строящейся оптической сети в целях улучшения ключевых параметров качества интернет-доступа — скорости и устойчивости соединения.

sarkor_26_12_2015_2

Во втором полугодии 2015 г. компания запустила новую версию своего корпоративного сайта. Невзирая на имеющиеся неточности и ошибки, руководство приняло решение о запуске в целях создания открытого диалога с пользователями и обмена мнениями, который способствует динамичному процессу исправления недоделок.

Одним из нововведений сайта является появление онлайн-консультанта, позволяющего сохранять полученную важную информацию в процессе консультирования. Также отмечу удобный выбор тарифов и услуг компании, позволяющий значительно сократить время на подключение услуг и устраняющий потерю времени в случаях предоставления неполноценной или неточной информации.

В 2015 г. компания приняла активное участие в разработке и обсуждении правил обработки обращений абонентов, были обновлены собственные регламенты по обслуживанию абонентов, проведены тренинги и обучающие программы в различных подразделениях компании, непосредственно контактирующие с пользователями услуг. В результате, по итогам 2015 года отмечено снижение в несколько раз количества жалоб на работу сотрудников компании. Коэффициент нарушений сроков подключения и оказания услуг технического характера не превышает 1%.

Компания разработала и внедрила тестовый проект услуги интернет-доступа на базе технологии GPON, который позволит компании оценить и спланировать дальнейшее развитие многочисленных цифровых услуг для абонента, включая телефонию и IP-телевидение/видео-контента. Кроме того, первые результаты тестирования говорят о безусловном преимуществе этой технологии в стабильности и надежности доступа при правильной организации и эксплуатации сети.

sarkor_26_12_2015_3

Кроме того, компания инвестировала ресурсы в медийные сервисы, например, являясь крупнейшими заказчиками медиа-ресурса KINOMAN.UZ мы добились от них реализации функционала онлайн-просмотра кинофильмов и телесериалов. Были реализованы несколько социальных акций-конкурсов совместно с сервисом MOVER.UZ, в результате которых Узбекистан узнал о многочисленных талантах на нашей земле. Победители были награждены ценными подарками: планшетами APPLE и SAMSUNG, телевизорами ROISON.

В 2016 г. компания Sarkor Telecom планирует построить дополнительные участки оптической сети с охватом новых 500 домов по г. Ташкенту, подключить свыше 5000 квартир/домовладений к услуге интернет-доступа. Это требует от нас слаженной и скоординированной работы, включая привлечение инвестиций и заемных финансовых ресурсов, обеспечение своевременных поставок оборудования и комплектующих, качественного выполнения строительных работ, правильной организации и функционирования сетей передачи данных.

На 2016 г. запланировано внедрение пилотного проекта IPTV. Эта услуга становится актуальной и востребованной на рынке Узбекистана в связи с прекращением вещания аналогового эфирного телевидения в ближайшее время, а также в связи с увеличением локального производства ТВ-приемников высокой четкости и, соответственно, ростом спроса на ТВ-контент высочайшего качества.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте