Интервью с Дильнозой Джураевой, заместителем генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Sharq Telekom»
26 декабря 2015
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

sharq_26_12_2015

Конец декабря в бизнес-среде традиционно является временем для подведения итогов работы за год и отправной точкой для определения новых задач и планов на будущее.  Время обсудить, что было сделано, какие результаты достигнуты, определить планы развития компании в году грядущем. Конец года в компании Sharq Telekom ознаменовался назначением нового заместителя генерального директора по коммерческим вопросам – Дильнозы Джураевой. 

— В первую очередь, позвольте поздравить Вас с назначением! В новой должности Вы находитесь всего несколько недель. Расскажите о своих первых впечатлениях от работы заместителем генерального директора по коммерческим вопросам компании Sharq Telekom.
— Прежде всего, хотелось бы отметить, что я являюсь частью компании Sharq Telekom на протяжении вот уже 10 лет и начинала с рядового сотрудника. За годы работы в компании я подчеркнула для себя фактор преемственности, который выражается в предоставлении возможности каждому сотруднику, проявляющему инициативу, демонстрирующему сильную профессиональную этику и понимающему видение компании, прилагать все усилия и проявлять себя в полной мере. До назначения я занимала должность начальника департамента продаж, поэтому и ранее решала организационные и прочие вопросы и достаточно плотно вникала в работу всех подразделений. Естественно, повысился уровень моей ответственности как юридической, финансовой, так и моральной — перед коллегами и подчиненными.

sharq_26_12_2015_1

— Какие меры Вы принимаете для улучшения качества работы вашей компании?
— Сегодня мы уделяем большое внимание системной организации нашей работы и стараемся донести до каждого менеджера его роль в общем деле. Основной целевой задачей для меня является постановка системы регулярного менеджмента, систематизация бизнес-процессов и организационное проектирование. Мы уделяем огромное внимание обучению и развитию персонала. Система управления, которую мы строим, предъявляет высокие требования ко всему персоналу — сверху донизу.

— Подводя итоги года, насколько успешным был 2015 год для вашей компании?
— У нас есть собственная стратегия, которой мы придерживаемся и которую мы реализуем год за годом. Адекватное целеполагание и стабильное развитие позволяют нам добиваться намеченных целей, поэтому без лукавства можем назвать 2015 год результативным для нашей компании — мы добились многого из того, чего хотели.

Компания Sharq Telekom уже больше 10 лет держит руку на пульсе и идет в ногу со временем. Развитие технологий не стоит на месте, появляются более высокоскоростные стандарты беспроводной связи, новые решения в организации домашних сетей, ориентированные на «облачные» технологии.

Год от года компания наращивает свои технологические возможности, развивая качество услуг. Сегодня Sharq Telekom — узнаваемый бренд на узбекском рынке. Для нашей компании итоги года положительные. Мы удачно реализовали несколько больших и интересных проектов. Многое из того, что запланировано, удалось осуществить, а в некоторых аспектах — даже больше. Подводя итоги 2015 года, можно вспомнить множество ярких событий, связанных с нашей компанией. Мы запустили новые линейки тарифов для юридических и физических лиц, оптимизировали существующие тарифы, участвовали во многих социальных проектах.

Особо хочется отметить тот факт, что в выборе оборудования наша компания в первую очередь опирается на такие критерии, как надежность и высокое качество, именно поэтому все устанавливаемое оборудование является продуктами ведущих мировых вендоров: HP, Cisco, D-link и т.п.

В этом году мы установили коммутаторы, что позволило увеличить пропускную способность оптической сети передачи данных от 1 Гб/сек. до 10 Гб/сек. Были установлены новые серверы для обслуживания нашей инфраструктуры. Именно на этих серверах мы запустили новый биллинг, который позволяет внедрять гибкие тарифные планы и дополнительные услуги для абонентов.

Очень показательными фактами нашего развития за этот год можно считать увеличение физических абонентов. По сравнению с количеством за 2014 год, цифры увеличились в два раза.

Традиционно мы участвовали во всех выставках, организованных в Узэкспо­центре, в статусе генерального провайдера.

— Расскажите о планах компании на следующий год.
— Sharq Telekom — это компания, которая ставит перед собой только самые сложные задачи, и готова к их исполнению. В новом 2016 году планируется завершить ряд масштабных проектов, начатых в 2015 году по всем направлениям деятельности компании. Наших абонентов ждет много приятных сюрпризов, нововведений и преобразований.

В январе мы планируем запустить масштабную бонусную программу для абонентов компании. Отличие нашей программы лояльности от остальных будет заключаться в том, что абоненты, накапливая баллы за каждое свое действие, связанное с нашей компанией (активация услуг, оплата ежемесячной абонентской платы), будут иметь возможность менять их на различные услуги нашей компании, а также на подарки и прочие бонусы. Также каждый обладатель карты «абонента Sharq Telekom» получит большой список скидок и бонусов от партнерских организаций (рестораны, кинотеатры, театры, торговые центры, аптеки, магазины и т.д.).

Также мы планируем увеличение каналов связи, на сегодняшний день мы находимся на стадии проработки технических решений с крупными поставщиками оборудования. Мы продолжим наш курс по строительству и подключению физических и юридических лиц на волоконно-оптическую линию связи. Мы тщательно следим за качеством предоставляемых услуг, делаем все, чтобы удовлетворить наших абонентов.

Приятная новость для абонентов нашей компании — это планируемое расширение внешнего канала до 2 гигабит.

sharq_26_12_2015_4

Еще одним важным событием, пла­нируемым на 2016 год, будет изменение и внедрение новых дополнительных услуг от Sharq Telekom.

Также в начале следующего года мы презентуем мобильное приложение для абонентов нашей компании. Но не хотелось бы сейчас всего рассказывать, вы сами узнаете обо всем в самое ближайшее время.

Мы всегда внимательно отслеживаем рынок и работаем над собственной тарифной политикой. Одна из наших новых акций — «Всегда вместе», это акция для тех, в чьем офисе провайдером яв­ляется Sharq Telekom. Если на работе вы пользуетесь нашим Интернетом, то для домашнего Интернета мы предоставляем один бесплатный месяц по любому тарифу в подарок, а в последующем предлагаем специальный выгодный тариф.

Современный рынок услуг связи диктует, что для сохранения своих позиций операторам недостаточно предоставления только доступа в Интернет. Для привлечения и удержания клиентов нужны комплексные решения, набор сервисов и услуг. Внедрение таких комплексных решений позволяет эффективно конкурировать с крупнейшими игроками бизнеса. Поэтому мы запускаем множество акций в совокупности с новыми тарифами как для имеющихся, так и для новых абонентов.

В первую очередь, это новые высокоскоростные тарифные планы для физических лиц. На сегодняшний день пользователи сети Интернет хотят пользоваться Интернетом на максимально высоких скоростях, и это правильно. С 12 декабря мы запустили тарифную линейку «Premi­um», неделей позже анонсировали тарифные планы «Family», которые будут выгодны для использования дома за счет синтезирования скоростей в разное время суток.

В конце декабря мы также запускаем тарифные планы «Combi», которые, как я считаю, будут наиболее интересны тем, кто хочет высокоскоростной и безлимитный домашний Интернет.

— Мы на пороге празднования Нового года. Что бы Вы хотели пожелать партнерам, клиентам и коллегам из компании Sharq Telekom?
— Прежде всего, хотела бы выразить благодарность всем нашим клиентам и партнерам за доверие и успешное сотрудничество.

От лица всей компании Sharq Telekom хочу поздравить всех с наступающим 2016 годом! Искренне желаю вам в наступающем году новых блестящих идей, твердости духа, неиссякаемого оптимизма, крепкого здоровья и благополучия в личной жизни!

Пусть 2016 год принесет вам успех и процветание!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте