Интервью с Фирузой Аскаровой, генеральным директором компании Sarkor Solutions
28 декабря 2015
Рубрика: Интервью.
Автор: .

sar_28_12_2015

Уходящий 2015 год был очень насыщенным для компании Sarkor Solutions. Взяв с самого начала года стремительные темпы, мы заканчиваем его с хорошими показателями и пополнившимся портфолио.

Год начался с запуска долгожданного сайта компании UMS, который мы смогли внедрить в кратчайшие сроки (www.ums.uz). Сайт прошел испытание стрессовыми нагрузками и успешно справился со своими задачами. Мы осуществляем техническое сопровождение сайта и участвуем и в других проектах компании UMS, связанных с ее веб-решениями.

Кроме того, в начале года мы завершили работу над крупным новостным ресурсом для информационного агентства при МИД — Jahonnews.uz. Данный проект призван освещать события в республике, в том числе для зарубежной аудитории, поэтому проект также разрабатывался нами с учетом высоких нагрузок. Ежедневно на сайте публикуется несколько десятков новостей на трех языках, сайт посещается пользователями из более чем 30 стран. Мы существенно улучшили структуру ресурса, пересмотрели его дизайн и расширили функциональность.

sar_28_12_2015_1

В этом году можно видеть и результаты совместного проекта с ПРООН, над которым мы достаточно давно работали — единый стандарт для всех дипломатических представительств Узбекистана в мире. Первый результат этого проекта — Посольство Узбекистана в Королевстве Саудовская Аравия (http://saudia.mfa.uz). В ближайшее время будут запущены сайты диппредставительств Узбекистана и в других странах — в Королевстве Бельгии, в Республике Таджикистан и в Японии. Планируется, что к разработанной нами платформе в дальнейшем подключатся и другие посольства и консульства. Это позволит, во-первых, выдерживать определенные стандарты в безопасности и функциональности этих ресурсов, а, во-вторых, синхронизировать и своевременно обновлять информацию о нашей республике.

В этом году мы можем отметить такие серьезные проекты, как модернизация официального сайта Центрального банка Республики Узбекистан, которая продлилась несколько месяцев и затронула множество онлайн-сервисов, предоставляемых ЦБ РУз. Для данного банка мы внедрили систему онлайн-поддержки пользователей. Была проделана колоссальная работа по модернизации сайта банка «Асака»: вся информация с 2008 года была заново пересмотрена и удобно размещена, сайт обзавелся новым дизайном (www.asakabank.com). В банковском секторе мы также можем отметить работу с банком InfinBank (www.infinbank.com).

Наше сотрудничество с корпоративным сектором в уходящем году было представлено обновленными ресурсами для SamAuto и Uzbekleasing. Также начат большой проект по разработке внутренней сети дилеров для компании MAN Auto Uzbekistan.

sar_28_12_2015_2

Полная модернизация была осуществлена для государственных инспекций — ГИС и Узгоснефтегазинспекции. Отдельно хочется отметить сотрудничество с компанией «Узбекистон темир йуллари», результатом которого стал полностью обновленный официальный сайт компании (www.uzrailways.uz). На наш взгляд, проект представлен очень достойно, и во многом благодаря тому, что сотрудники ГАЖК собрали на сайте уникальный материал об этой крупнейшей и старейшей в Узбекистане организации.

Разработка сайтов для государственных органов остается нашей основной специализацией на сегодняшний день. Мы стараемся нарастить экспертизу в этой области, изучая все нововведения в законодательной базе. С этой целью мы проводили семинар, посвященный вопросам разработки госсайтов и обмену мнениями. Мы пригласили как представителей госорганов, так и специалистов из Центра развития системы «Электронное правительство». Мы планируем проводить такие мероприятия на регулярной основе, поскольку данный формат обмена опытом доказал свою эффективность. Мы также традиционно участвовали в выставке ICTExpo, где все желающие могли расспросить нас о предлагаемых решениях.

sar_28_12_2015_3

Еще из важных достижений — мы вступили в Программу мониторинга качества проектов от нашего российского партнера, компании 1С-Битрикс. Теперь созданные в студии проекты, помимо нашего внутреннего тестирования, проходят многоступенчатую проверку и со стороны партнера. Каждый проект проходит через несколько этапов тестирования, а наши клиенты участвуют в анкетировании от компании 1С-Битрикс. Такая всесторонняя проверка на соответствие стандартам качества позволит нам и дальше улучшать свою работу над проектами.

Качество всегда было нашим главным приоритетом в работе, поэтому в наступающем году мы планируем расти дальше и развиваться, осваивать новые технологии и участвовать в еще более сложных проектах. Мы желаем читателям журнала infoCOM.UZ и всем нашим партнерам успеха во всех начинаниях в наступающем году!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте