Встреча с делегацией CN-CERT/СС (КНР)
30 декабря 2015
Рубрика: События.
Автор: .

inf_30_12_2015

28 декабря 2015 года в Центре обеспечения информационной безопасности состоялась встреча с делегацией Технической группы реагирования на чрезвычайные ситуации национальной компьютерной сети Китая/Координационный центр (CN-CERT/СС) во главе с генеральным директором Хуан Чэнцин.

В ходе беседы представители CN-CERT/СС ознакомили со своей деятельностью в качестве координационного центра по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Стороны обменялись мнениями по вопросам налаживания и развития двухстороннего сотрудничества.

Стороны подчеркнули важность укрепления двустороннего сотрудничества по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Также подчеркнута важность поддержания регулярных связей для обмена технической информацией об угрозах, инцидентах, вредоносных кодах и т.д.

Стороны договорились проводить двусторонние встречи и другие мероприятия для обмена опытом по реагированию на инциденты, их обработке, взаимных консультаций по потенциальным решениям.

inf_30_12_2015_1

Информация о Технической группе реагирования на чрезвычайные ситуации национальной компьютерной сети Китая (CN-CERT)

CN-CERT (National Computer Network Emergency Response Technical Team) – негосударственная некоммерческая организация при Министерстве промышленности и информационных технологий КНР.

CN-CERT основан в сентябре 2002 года.

CN-CERT является техническим центром, а также ключевой координационной группой китайского сообщества по реагированию на компьютерные инциденты.

Основной целью CN-CERT является реагирование на компьютерные инциденты, предоставление информации об уязвимостях, консультации и широкое распространение методов обеспечения безопасности по всей стране.

CN-CERT руководит действиями по предупреждению, выявлению и координации угроз и инцидентов по кибербезопасности, в соответствии с директивой «активной профилактики, своевременного обнаружения, оперативного реагирования и максимального восстановления».

Охват:
— системы критической информации и Интернет, промышленные системы контроля в государственном, частном и общественном секторах КНР;
— доменное пространство .cn и другие домены, регистрируемые в КНР;
— IP-адреса, назначенные или используемые в КНР.

CN-CERT имеет свои филиалы и представительства в 31 провинциях, автономных районах и муниципалитетах КНР.

CN-CERT является полноправным членом Форума реагирования на инциденты и команд безопасности (FIRST) и одним из основателей Азиатско-Тихоокеанской группы реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации (APCERT).

CN-CERT сотрудничает с 165 организациями в 65 странах.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте