Студенты Университета ИНХА в г. Ташкенте стали стипендиатами «Камолот»
15 января 2016
Рубрика: События.
Автор: .

inha_15_01_2015

Двое студентов Университета ИНХА в г. Ташкенте стали лауреатами стипендии Общественного движения молодежи «Камолот».

Отметим, что стипендия «Камолот» учреждена в 2007 году для поощрения и стимулирования талантливых и инициативных студентов. Чтобы ее получить, нужно быть активистом ОДМ «Камолот», принимать участие в мероприятиях и проектах движения, иметь активную гражданскую позицию, учиться на отлично и, самое главное, предложить социальный проект, нацеленный на молодежь.

По данным ОДМ «Камолот», в этом году на стипендию претендовали 311 студента. Республиканская комиссия рассмотрела заявки и назвала имена 75 стипендиатов. Отметим, что среди них оказались студенты Университета ИНХА в г. Ташкенте.

Лауреатами стипендии «Камолот» от Университета ИНХА в г. Ташкенте стали Зиёмухаммад Усманов и Нуруддин Иминохунов. Оба студента обучаются во втором курсе.

«Мы рады за наших студентов. Они стали первыми студентами нашего Университета, которые были удостоены данной стипендии. Думаю, они послужат примером для других студентов. У нас много талантливой молодежи, и они должны хорошо учиться, чтобы стать хорошими специалистами и вносит свой вклад в развития Узбекистана», — сказал проректор Университета Инха в г. Ташкенте Нурилла Махаматов.

«Я получил стипендию за проект EnglishLife.uz. Проект направлен на изучение английского языка. Проект был запущен в 2012 году и является популярным ресурсом. В 2015 году сайт получил третье место в Национальном интернет конкурсе. Думаю, что получение стипендии «Камолот» послужить дальнейшему развитию этого проекта», — отметил Нуруддин Иминохунов.

«Всем известно, что термин алгоритм связан с именем Ал-Хоразмий. Вклад нашего предка в развитие компьютерных технологий велик. Исходя из этого мы, молодёжь, должны соответствовать нашим великим предкам. Я получил стипендию «Камолот» за проект Code Challenge, который направлен на продвижение программирования среди молодежи. В рамках проекта в университете создаются группы, и они вместе должны решать задачи, находя нужные алгоритмы. Данный проект также поможет подготовить кадров для создания системы e-government», — сказал Зиёмухаммад Усманов.

В свою очередь, мы от имени Университета ИНХА в г. Ташкенте ещё раз поздравляем наших стипендиатов, и надеемся, что их список будет только расширятся.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте