UAG4100: Хот-спот нон-стоп
20 января 2016
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Среди широкой линейки оборудования компании ZyXEL (как Home, так и SMB), можно выделить законченные решения для различных сценариев, например, для создания хотспотов в общественных местах – гостиницах, ресторанах, барах, клубах, фастфуд-кортах, торгово-развлекательных центрах и др.

Речь идет именно о полноценных решениях, поддерживающих такие возможности, как авторизация, платный и бесплатный доступ (с ограничениями и без), создание нескольких беспроводных сегментов и роуминг между точками доступа.

Следует отметить, что развернуть базовую часть такого решения можно без профессиональных знаний в ИТ.

zyxel_20_01_2016

Модель UAG4100 от ZyXEL представляет собой унифицированный шлюз доступа нового поколения типа «все в одном», который может выступать в качестве шлюза доступа/хот-спота беспроводной сети, призванного удовлетворить потребности бизнеса сегодня и в будущем.

Помимо поддержки управления учетными записями, биллинга и обеспечения сохранности данных в течение заданного срока, шлюз UAG4100 обладает характеристиками премиум-класса, такими как два радиомодуля 802.11 a/b/g/n Wi-Fi и встроенный контроллер беспроводной локальной сети.

Наличие двух радиомодулей 802.11a/b/g/n, работающих в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, позволяет удвоить доступный частотный диапазон и пропускную способность и, соответственно, открывает возможности для обслуживания значительно большего количества беспроводных пользователей. Высокопроизводительная аппаратная архитектура устройства поддерживает по умолчанию 200 одновременных пользователей.

Встроенный контроллер точек доступа помогает увеличить зону охвата беспроводной сети и сделать Wi-Fi доступным даже на территории за пределами зданий. По умолчанию поддерживается до 8 точек доступа Wi-Fi (одна встроенная и 7 внешних) и до 16 точек доступа при покупке дополнительной лицензии.

Сочетание UAG4100 и принтера SP350E (поставляется отдельно) является хорошим решением для развёртывания Wi-Fi хот-спота и снижения затрат на его обслуживание. Три системные кнопки, расположенные на принтере SP350E, позволяют в один клик генерировать учетные записи в соответствии с заданным тарифным планом и автоматически распечатывать информацию для подключения к Интернету. Такой подход гарантирует сотрудникам компании простое управление системой и стабильную работу сервиса в вестибюлях гостиницы, конференц-комнатах, ресторанах и различных зонах ожидания. Обслуживающему персоналу нет необходимости использовать специализированный компьютер с доступом к веб-интерфейсу управления UAG4100.

zyxel_20_01_2016_1

С хот-спотом UAG4100 можно использовать одновременно до 10 принтеров квитанций SP350E, расположенных в различных местах предоставления услуги беспроводного доступа в Интернет, что подчеркивает масштабируемость данного решения и возможность расширения территории предоставляемого сервиса.

Для онлайн оплаты услуг доступа в Интернет UAG4100 поддерживает распространение SMS-билетов, используя протокол ViaNett. Данная функция позволяет владельцам бизнеса отправлять данные об учётной записи пользователя и биллинговую информацию прямо на мобильный телефон клиента. Электронный способ распространения билетов более экологически чистый по сравнению с бумажным носителем, и он снижает вероятность потери клиентами важной информации, что обеспечивает лучшее качество предоставления услуги доступа в Интернет.

Пример построения сети с использованием UAG4100 и других устройств ZyXEL:

zyxel_20_01_2016_2

Подробную спецификацию можно посмотреть на сайте

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте