В Узбекистане 326 хозяйствующих субъектов осуществляют деятельность в области производства программных продуктов

uz_31_01_2016

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций опубликовало обновленную информацию о показателях развития отрасли. По этой информации в Узбекистане 326 хозяйствующих субъектов, осуществляют деятельность в области производства программных продуктов. Более подробную информацию о софтверной индустрии Узбекистана можно получить в Национальном каталоге разработчиков www.software.uz

Напомним, что Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-2042 от 20 сентября 2013 года «O мерах по дальнейшему усилению стимулирования отечественных разработчиков программного обеспечения» утверждены меры по дальнейшему усилению стимулирования отечественных разработчиков программного обеспечения.

Документ направлен на развитие в стране производства ПО для информационно-коммуникационных технологий в соответствии с международными стандартами, усиление стимулирования отечественных разработчиков по расширению производства качественных и конкурентоспособных программных продуктов, а также содействие в продвижении их на внутреннем и внешнем рынках.

На данный момент  Национальном реестре разработчиков программного обеспечения зарегистрированы 96 организаций, всего же в Каталоге присутствуют 176 организаций, разрабатывающих ПО.

Также в каталоге  зарегистрировано 1712 программных продуктов.

Сам портал SoftWare.uz постоянно обновляется и расширяет доступные функции, есть блог разработчиков, вакансии, заказы на разработку ПО.

Национальный реестр разработчиков программного обеспечения содержит 96 компаний, получающих льготы по налогообложению, есть раздел вопросов и ответов и копилка кодов свободного ПО для использования любыми желающими.

Orphus system