Результаты проведенных организационно-технических мероприятий по радиомониторингу за 2015 год
2 февраля 2016
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

cemc_2_02_2016

В Целях обеспечения электромагнитной совместимости и безопасного использования радиоэлектронных средств на территории Республики Узбекистан специалистами ЦЭМС систематически осуществляет радиомониторинг — комплекс организационно-технических мероприятий, предназначенных для наблюдения за состоянием радиочастотного спектра, оценки его использования, предупреждения и устранения нарушений законодательства о РЧС.

cemc_2_02_2016_1

В целях осуществления мониторинга радиочастотного спектра в течение 2015 года специалистами ЦЭМС по Республике Узбекистан были осуществлены плановые и внеплановые мероприятия с представителями силовых структур, Территориальные Управления Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Государственной Инспекцией по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий по реализации контроля за соблюдением порядка ввоза, реализации и использования радиоэлектронных средств (РЭС) на территории Республики Узбекистан.

В рамках оперативно-технических мероприятий на территории Республики Узбекистан структурными подразделениями ЦЭМС было проведено 1189 рейдов.

В результате проведенной работы была выявлена и приостановлена:

-незаконная реализация – 662 РЭС;
-незаконного ввоза – 4993 РЭС;
-эксплуатация 1179 РЭС;
в общей сложности 6834 РЭС.

К владельцам незаконно – действовавших РЭС приняты меры административной ответственности и в установленном порядке оформлены соответствующие разрешения ЦЭМС.

Перспективное развитие и внедрение в повседневную жизнь современных цифровых систем радиосвязи требует постоянного повышения квалификации инженеров ЦЭМС и обновления существующего парка современного измерительного оборудования, автоматических систем контроля и учёта радиочастот.

В 2016 году в Центре электромагнитной совместимости планируется дальнейшая модернизация системы радиомониторинга с обновлением мобильных, носимых комплексов портативными измерительным оборудованием немецкой фирмы «ROHDE&SCHWARZ», с учётом проведения мониторинга более высокого диапазона используемых частот, со 100% охватом радиоконтроля всей территории Республики Узбекистан. Обучение специалистов ЦЭМС навыкам работ на современном измерительном оборудование. Обмен международным опытом проведения и осуществления радиомониторинга.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте