«АКАДО Телеком» и Huawei запустили новый дата-центр
12 февраля 2016
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

huawei_12_02_2016

Корпорация «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») и компания Huawei запустили в эксплуатацию новый Центр обработки данных «АКАДО Телеком» на Варшавском шоссе. Для Huawei проект строительства ЦОД в России стал первым облачным дата-центром, полностью реализованном на оборудовании Huawei.

Новый дата-центр «АКАДО Телеком» площадью 1200 кв. м рассчитан на 200 стоек суммарной мощностью до 2 мВт. Для организации внешнего электроснабжения построены две дополнительные трансформаторные подстанции. Уровень надежности ЦОД соответствует Tier3 по классификации Uptime Institute. Это означает, что любое оборудование дата-центра может быть выведено в плановый ремонт без перерыва в работе.

Компания Huawei выступила генеральным подрядчиком проекта: специалисты провели полный комплекс мероприятий, начиная от проектирования и заканчивая поставкой оборудования, монтажом и пусконаладочными работами. Все ответственное оборудование ЦОД, от систем электроснабжения и охлаждения, до локальной вычислительной сети — производства компании Huawei. В ЦОД уже установлены первые 96 стоек. Полная загрузка дата-центра ожидается в течение 2016 года.

Клиентам нового ЦОД провайдер готов предложить услугу «Виртуальный сервер» на базе оборудования Huawei. Клиенты могут арендовать вычислительные мощности (IaaS) облачной платформы «АКАДО Телеком» для создания собственной инфраструктуры в облаке и за счет этого иметь круглосуточный доступ к полностью изолированной автономной инфраструктуре из любой точки мира.

Новый ЦОД станет третьим дата-центром «АКАДО Телеком», самым большим по занимаемой территории. После его запуска общее количество стоек, обслуживаемых провайдером, составит 423, общая площадь около 2 тыс. кв. м.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте