Intel способствует ускорению перехода к мобильным сетям пятого поколения
23 февраля 2016
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

intel_23_02_2016

Корпорация Intel 22 февраля объявила о создании новых отраслевых партнёрств и представила ряд новых продуктов, которые образуют задел для развития более скоростных, интеллектуальных и эффективных беспроводных сетей пятого поколения, призванных обеспечить новые удивительные впечатления в нашей повседневной жизни.

С учетом роста популярности встраиваемых устройств, начиная со спортивной экипировки и автономных дронов, способных самостоятельно уходить от столкновений, до беспилотных автомобилей, умных городов и многого другого, подключение объектов друг к другу, организация сетевого доступа к этим устройствам и их интеграция с облаком предъявляет беспрецедентные требования к сегодняшним беспроводным сетям.

intel_23_02_2016_1

«Появление миллиардов новых, всё более интеллектуальных устройств, которым необходимо подключение к сети, создание персонализированных сервисов, предусматривающих интенсивную обработку данных, а также развитие облачных приложений диктует потребность в более умных и мощных сетях, – говорит Айча Эванс (Aicha Evans), корпоративный вице-президент и генеральный управляющий подразделения Intel Communication and Devices Group. – Переход к сетям пятого поколения позволяет соединить вместе высокопроизводительные коммуникации и вычисления и знаменует собой фундаментальный сдвиг для всей отрасли. Поэтому нам важно уже сейчас заложить основу для будущих сетей пятого поколения, чтобы сделать возможным самые удивительные впечатления будущего».

Отраслевые сотрудничества

Корпорация Intel активно работает с лидерами мобильной экосистемы, чтобы подготовить почву для повсеместной коммерческой доступности сетей пятого поколения в будущем.

  • Ericsson и Intel сотрудничают с операторами мобильной связи над созданием 5G решений и проводят совместные испытания в рамках расширения действующих партнёрских отношений, направленных на трансформирование сетей, развитие облачных технологий и Интернета вещей.
  • KT и Intel намерены провести в 2018 году совместные испытания сетей 5G, новая инициатива будет способствовать разработке и тестированию беспроводных технологий 5G, соответствующих сетевых устройств и виртуальных сетевых платформ, а также реализации совместных усилий по их стандартизации.
  • LG Electronics и Intel разработают и запустят в тестовую эксплуатацию телематическую технологию 5G для автомобилей нового поколения.
  • Nokia и Intel работают над созданием радио-технологий и сетевых решений, соответствующих требованиям будущего стандарта 5G, что позволит ускорить выпуск как клиентских устройств 5G, так и соответствующей беспроводной инфраструктуры, а также обеспечить совместимость технологий радиосвязи 5G для удовлетворения требований к связности устройств для реализации беспроводных сетей будущего.
  • SK Telecom и Intel в течение 2016 года займутся разработкой и испытаниями мобильных устройств и сетевых решений 5G, а также устройств для сетевого доступа с использованием технологии Licensed Assisted Access (LAA) в нелицензируемых диапазонах. В рамках своего действующего сотрудничества над развитием технологий 5G компании добились определённого прогресса в области технологий сетей радиодоступа, в том числе технологий anchor-booster cell и massive MIMO с целью дальнейшего увеличения емкости беспроводных сетей 5G.
  • Verizon и Intel проводят полевые испытания беспроводных решений 5G и в рамках форума Verizon 5G Technology Forum показывают эффективность использования миллиметрового диапазона, обеспечивающего на порядок более высокую ёмкость сети и скорость передачи данных, чем современные сети сотовой связи, и демонстрируют возможности его применения для создания высококачественного и скоростного беспроводного покрытия для использования дома и на предприятиях.

Разработка прототипов решений для сетей 5G

Корпорация Intel предлагает платформы и ведёт работу с отраслевыми лидерами над созданием ранних прототипов решений; всё это призвано ускорить развитие технологий связи пятого поколения и будет способствовать повышению готовности отрасли к развёртыванию 5G сетей.

  • Платформа Intel для испытания мобильной связи 5 поколения представляет собой высокопроизводительную платформу разработки для более оперативной интеграции и тестирования 5G устройств и точек беспроводного доступа. В настоящее время Intel в сотрудничестве с крупнейшими в мире операторами мобильной связи разрабатывает технологии 5G, создаёт прототипы решений и проводит испытания этой новой экспериментальной платформы.

Беспроводные продукты Intel

Intel представляет решения беспроводной связи для множества различных смартфонов, фаблетов, ПК и Интернета вещей.

  • Решения для организации сетевого доступа для Интернета вещей:
    • Решение Intel® Atom™ x3-M7272 представляет собой платформу беспроводных коммуникаций для автомобильной промышленности; в нём реализованы инновационные механизмы безопасности, в том числе возможность создания межсетевых экранов и фильтрации пакетов.
    • МодемIntel® XMM™ 7115 призван обеспечить поддержку первой волны устройств и приложений, построенных на базе технологии NarrowbandIOT (NB-IOT).
    • Модем Intel XMM 7315 совмещает в одном чипе LTE модем и процессор приложений, поддерживает стандарты LTE Category M и NB-IOT и является идеальным решением для тех терминалов, где требуется максимально широкое покрытие, низкое энергопотребление и низкая цена.
    • Модем Intel® XMM™ 6255M обеспечивает надежную связь в сетях 3G даже в самых сложных условиях, при этом размеры модема на 20% меньше, чем у устройств предыдущего поколения, что делает его самым миниатюрным в мире автономным 3G модемом. Он может использоваться для обеспечения связи для самого различного оборудования и призван обеспечить еще более быстрый переход к беспроводным сетям нового поколения.
    • LTE-модем Intel® XMM™ 7120M является идеальным решением для организации межмашинного взаимодействия и позволяет обеспечить подключение к сети для множества различных IoT устройств, в том числе для устройств обеспечения безопасности, интеллектуальных счетчиков, инструментов для контроля за использованием различных ресурсов и для средств промышленной автоматизации.
  • LTE подключение для смартфонов, планшетов и ПК — модем Intel XMM 7480 предназначен для использования в ресурсоёмких приложениях, например, в многопользовательских играх или в решениях для виртуальной реальности, и обеспечивает надежное подключение в режиме LTE Advanced с пиковой скоростью загрузки до 450 Мбит/с. Предназначенный для глобальных рынков, модем XMM 7480 поддерживает более 33 диапазонов LTE в одном артикуле – больше, чем любой другой LTE модем, а также возможность агрегирования несущих частот в конфигурации 4x как в парных (FDD), так и в непарных (TDD) участках спектра.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте