Поставщики активизировались в сегменте корпоративных закупок
25 февраля 2016
Рубрика: Новости.
Автор: .

За полтора месяца текущего года через электронную систему корпоративных закупок было реализовано товаров (работ, услуг) на общую сумму 41,6 млрд сумов, что на 15% превышает показатель аналогичного периода 2015 года. Экономия финансовых средств заказчиков за счет снижение стартовых цен выросла на 25% и составила 9,9 млрд сумов.

Положительная динамика в системе “E-xarid” сложилась благодаря росту активности поставщиков, что также способствовало к повышению обеспечения электронных корпоративных заказов на 5%. При этом, количество представителей малого бизнеса, участвовавших в электронных торгах по корпоративным закупкам увеличилось на 8%.

В рассматриваемый период крупнейшие сделки заключены по таким товарам как компьютерная оргтехника, бытовая техника и запасные части для автотранспортных средств, совокупная доля которых составила 29%. При этом, удельный вес компьютерной оргтехники, по сравнению с прошлым годом увеличился на 3%.

В структуре регионов более половины рынка пришлась на долю заказчиков, расположенных в городе Ташкенте и Ташкентской области. Так, по результатам электронных аукционных торгов они заключили договора на сумму 22 млрд сумов, с ростом относительно прошлого года на 7%. Следующие позиции заняли заказчики Кашкадарьинской и Бухарской областей, доля которых составила 13% и 8%, соответственно.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте