«Актуальные вопросы формирования у молодёжи Интернет-культуры и обеспечения национальной информационной безопасности»
27 февраля 2016
Рубрика: События.
Автор: .

inf_27_02_2016

25 февраля 2016 года в Зангиатинском районе Ташкентской области, в академическом лицее при Национальном университете Узбекистана им. М.Улугбека состоялся круглый стол на тему: «Актуальные вопросы формирования у молодёжи Интернет-культуры и обеспечения национальной информационной безопасности».

Данный круглый стол был организован по инициативе областного Кенгаша партии «Миллий тикланиш», совместно с Центром обеспечения информационной безопасности.

В работе круглого стола приняли участие руководители областного и районного отделения партии «Миллий тикланиш», специалисты Центра обеспечения информационной безопасности, депутаты районного Кенгаша от партии «Миллий тикланиш», активисты партии, заместители директоров школ по вопросам духовности, учащиеся академического лицея.

Выступающие докладчики отметили, что в Узбекистане создана прочная правовая и организационная база в сфере информации, касательно реализации конституционных прав граждан в области информации, особенно, молодёжи, развития национального сегмента сети Интернет, обеспечения информационной безопасности личности, общества и государства. Кроме того, в ходе «круглого стола» особо было подчёркнуто нарастающие угрозы и негативные тенденции в пространстве Интернет, где деструктивные силы, злоупотребляя свободой информацией, распространяют в сети Интернет идеологию терроризма, религиозного экстремизма, «массовой культуры», а также, другие материалы информационно-психологического воздействия.

Участники «круглого стола» подняли интересующие и волнующие их вопросы, на которые были даны соответствующие ответы, а также были предложены рекомендации. В частности, было рекомендовано повысить информационное и правовое образование среди населения и молодёжи, культурные качества пользователей Интернета, развивать Интернет-культуру, совершенствовать у молодых пользователей умение работать в поисковиках, оценивать риски, не посещать нежелательные сайты, усилить родительский контроль, активизировать сотрудничество в формате учебных заведений, специалистов, общественных организаций и семей.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте