Обсуждены актуальные вопросы организации деятельности уполномоченного органа в области электронного правительства
27 февраля 2016
Рубрика: События.
Автор: .

el_27_02_2016

26 февраля 2016 года Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан организовано проведение семинара на тему: “Актуальные вопросы организации деятельности уполномоченного органа в области электронного правительства”. Проведенный семинар является одним из информационно-разъяснительных мероприятий принятого данными органами совместного плана мер в связи с принятием Закона Республики Узбекистан “Об электронном правительстве”.

В работе семинара приняли участие депутаты Законодательной палаты, ответственные руководители и сотрудники структурных подразделений Мининфокома, члены общественной экспертной группы при Комитете по вопросам информации и коммуникационных технологий, представители негосударственных некоммерческих организаций, институтов гражданского общества, СМИ, а также широкий круг специалистов информационно-коммуникационной сферы.

Актуальность проведенного мероприятия исходит из положений доклада Президента Узбекистана И.А.Каримова на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, где отмечалось что, “В современных условиях, в эпоху Интернета и электроники приоритетное значение имеет широкое внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в отраслях экономики, кардинальное ускорение создания системы “Электронное правительство”.

В ходе семинара особо уделено внимание вопросам доведения до исполнителей сути и значения, а также повышению эффективности правоприменения принятого закона Республики Узбекистан “Об электронном правительстве”, регулирующего деятельность по последовательному внедрению и расширению использования современных информационно-коммуникационных технологий в системе государственного управления, созданию и обеспечению функционирования системы “Электронное правительство”, повышению прозрачности и открытости деятельности государственных органов.

Участниками семинара обсуждены вопросы эффективной организации деятельности уполномоченного органа в области электронного правительства, которым в соответствии с нормами закона определено Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций .

На семинаре была предоставлена обзорная информация и даны детальные разъяснения работникам структурных подразделений Мининфокома по вопросам практической реализации норм закона, повышения эффективности деятельности уполномоченного органа в области электронного правительства, точному пониманию определенных законом его прав и обязанностей.

В ходе мероприятия детально обсуждены вопросы дальнейшего нормативно-правового обеспечения процессов внедрения электронного правительства в связи с принятием закона “Об электронном правительстве”. В частности, определен перечень актуальных первоочередных подзаконных нормативно-правовых актов требующих своего принятия или пересмотра с учетом вступления в ближайшее время в силу указанного закона. Были заслушаны доклады депутатов и специалистов информационной сферы по тематике организации эффективного правопримения уполномоченным органом конкретных норм Закона Республики Узбекистан «Об электронном правительстве» на практике.

Участники семинара были ознакомлены с разработанными специалистами информационной сферы методическими рекомендациями по эффективной правоприменительной практике Закона Республики Узбекистан «Об электронном правительстве».

Отмечалось, что Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникации Республики Узбекистан будет продолжена практика проведения информационно-разъяснительных семинаров с органами государственной власти и управления, институтами гражданского общества по повышению уровня информационно-правовой осведомленности исполнителей и населения о сути и значении норм, вступающего в ближайшее время в силу Закона РУ «Об электронном правительстве».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте