Huawei представила пять инициатив по цифровизации телекоммуникационной отрасли
29 февраля 2016
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Компания Huawei представила пять масштабных инициатив, призванных ускорить цифровизацию телекоммуникационной отрасли. Huawei также поддержала открытые платформы, которые открывают широкие возможности для сотрудничества и помогают достичь коллективного успеха в сфере телекоммуникаций. Кроме того, компания анонсировала инновационные решения для 4.5G, Интернета вещей (IoT), 2K/4K видео и Safe City («Безопасного города»). Масштабные инициативы и инновационные решения отражают постоянное стремление Huawei выстраивать мир коммуникаций посредством тесного сотрудничества в отрасли.

По прогнозам Huawei, объемы видеорынка достигнут $100 миллиардов, а рынка облачных вычислений для предприятий — $1 триллиона. Ожидается, что количество IoT-подключений вырастет в 10 раз. Возможности для телекоммуникационных операторов становятся беспрецедентными. Масштабные инициативы компании Huawei направлены на создание новых возможностей — это «повсеместный доступ к качественному видео», «информационные технологии, открывающие возможности», «гибкое предприятие», «гибкая архитектура» и «повсеместный канал связи».

«Цифровизация – это новая движущая сила роста телекоммуникационной отрасли, кроме того, она будет способствовать модернизации других отраслей, – отметил во время своего выступления в Лондоне Уильям Сюй (William Xu), исполнительный директор правления и директор по маркетингу Huawei. – Наша компания продолжит раскрывать возможности платформы, чтобы помочь операторам создать открытую отраслевую экосистему, и тем самым ускорить цифровизацию».

При участии партнеров компания Huawei создает открытые лаборатории по совместной разработке новых технологий, чтобы поддержать быстрый выход новых сервисов в коммерческую эксплуатацию. Более десяти открытых лабораторий в Китае, Европе и других регионах объединяют свыше 600 партнеров. Для разработчиков компания Huawei создала eSDK-платформу, предоставляющую им гибкие и простые в использовании инструменты разработки и службы поддержки. Компания также запустила «Программу поддержки разработчиков» (Developer Enablement Program) объемом $1 млрд., чтобы создать комфортную среду для создания новых технологий. В рамках цифровизации вертикальных рынков компания Huawei сотрудничает с консультантами и партнерами-разработчиками ПО для создания специализированных отраслевых экосистем, чтобы предоставлять интегрированные решения в таких отраслях, как транспорт, энергетика, государственный сектор и финансы. Компания Huawei также занимается совместной с партнерами разработкой новых технологий, находящимися в разных концах производственной цепочки, чтобы помочь им приспособиться к таким новым телекоммуникационным тенденциям, как 5G, программно-определяемые сети (SDN), виртуализация сетевых функций (NFV) и интернет-операции.

Компания Huawei разработала решения на базе открытой платформы для 2K/4K видео, агрегирующие контент и обеспечивающие инновации в сфере видео-сервисов. Приоритетом компании Huawei в сфере облачных вычислений является сотрудничество с телекоммуникационными операторами с целью предоставления облачных сервисов. «Облачная» стратегия компании Huawei предполагает совместное создание открытой облачной экосистемы в сотрудничестве с партнерами: Huawei сконцентрируется на создании инфраструктуры как услуги (IaaS), обеспечении работы платформы как услуги (PaaS) и агрегировании ПО как услуги (SaaS), чтобы помочь своим партнерам создавать прикладные, управляемые данными, высококачественные разработки.

«Компания Huawei концентрируется на основных видах своей деятельности и стремится к тому, чтобы содействовать цифровизации бизнеса операторов посредством долгосрочных стратегических инвестиций. Мы верим, что длительная и целенаправленная работа и настойчивость приведут к прорыву», — отметил Райан Дин (Ryan Ding), исполнительный директор совета директоров и президент направления продуктов и решений Huawei.

В ходе Всемирного мобильного конгресса компания Huawei продемонстрировала свои новейшие решения в разных областях, например 4.5G, IoT и Safe City, которые могут помочь международным операторам связи и предприятиям добиться гибкости в сфере инноваций, ускорить трансформацию и достичь коммерческого успеха в эпоху цифровых технологий. Технология 4.5G обеспечит скорость мобильного широкополосного доступа до 1000 Мбит/сек, благодаря чему технологии HD voice, 2K/4K HD-видео и виртуальной реальности будут доступны повсеместно. Технология 4.5G также сделает возможным Интернет вещей, что позволит обогатить наши жизни интеллектуальными услугами, и поможет телекоммуникационным операторам расширить свое присутствие на отраслевых рынках. GigaRadio, один из ключевых продуктов Huawei, представляемый на Всемирном мобильном конгрессе в этом году, является ключевым для технологии 4.5G. GigaRadio поступит в массовую продажу в 2016 году и поможет ускорить международное внедрение технологии 4.5G.

IoT-решения компании Huawei будут стимулировать цифровизацию предоставляемой операторами услуги домашнего широкополосного интернета, делая «умный дом» реальностью. Технология Huawei Narrow Broadband IoT (NB-IoT) на базе LTE позволит телекоммуникационным операторам повсеместно реализовать мобильный Интернет вещей. Эта технология станет источником новых коммерческих возможностей в сфере «умных» измерений, «умной» парковки, логистического мониторинга и «умных» городов.

Решения Huawei Safe City созданы на базе новейших IoT-технологий и технологий мобильного широкополосного доступа (MBB), что позволяет обеспечить города «умными» видео-системами безопасности. Эти системы дают правительственным и муниципальным органам власти возможность предотвращать кризисы и улучшать реагирование в чрезвычайных ситуациях. К настоящему моменту решения Huawei Safe City реализованы в более чем 100 городах более чем 30 стран.

По прогнозам, к 2025 году в мире будет четыре миллиарда новых пользователей широкополосного интернет-доступа, 100 миллиардов вещей будут подключены к интернету, и потребление данных каждым человеком увеличится в более чем 500 раз. Интернет-мир и реальный мир быстро сближаются, и потребителям необходимо обслуживание в формате концепции ROADS ((Real-time, On-Demand, All-online, DYI, Social): связь в реальном времени, услуги по требованию, все услуги в режиме online, самостоятельная конфигурация услуг и социальность), что становится новым стандартом.

Источник: http://www.huawei.com/ru/about-huawei/newsroom/press-release/hw-472885.htm

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте