Акваферма AquaFarm
31 марта 2016
Рубрика: ИТ-ресно.
Автор: .

it_31_03_2016_10

В старших классах школы на уроках биологии изучают такой процесс, как биогеоценоз — систему, включающую сообщество живых организмов и тесно связанную с ним совокупность абиотических факторов среды в пределах одной территории, связанные между собой круговоротом веществ и потоком энергии (природная экосистема). Для наглядности и для того, чтобы ваши дети с детства любили и понимали природу разработчики создали очень интересное устройство.

Для того, чтобы создать в доме атмосферу уюта и природной свежести, многие устанавливают аквариум и выращивают цветы в горшках. А что, если объединить эти два решения? Можно ли одновременно сэкономить место и избавиться от лишних хлопот? Эти вопросы пришли в голову двум молодым американским разработчикам. Так родилась Акваферма AquaFarm — уникальный синтез аквариума и площадки для разведения растений.

it_31_03_2016_11

Акваферма представляет собой замкнутую экосистему, поддерживающую баланс между растениями и рыбкой. Эдакий самоочищающийся аквариум, который выращивает урожай. Это действительно мини-ферма, благодаря которой любой городской житель может обеспечивать себя свежей зеленью к столу. Вы выращиваете свой собственный урожай и одновременно наблюдаете за жизнью рыбки, а все заботы о чистоте ее аквариума берут на себя растения. Система регулирует сама себя. Акваферма производится в США. В набор Аквафермы входит все необходимое для создания полноценной эко-фермы. Просто добавьте рыбку!

Акваферма к тому же изящный предмет интерьера, совмещающий эстетическую функцию с практической. Устройство состоит из двух частей. Снизу располагается резервуар с водой для рыбок, а сверху устанавливается поддон, где будут расти цветы, зеленая травка или даже зелень для использования на кухне. Конструкция эргономична и компактна. В качестве материалов корпуса используются акрил и полипропилен.

Аквариум с рыбками придаст изысканность интерьеру, будет способствовать релаксации, а растения очистят и наполнят кислородом воздух в комнате. Естественные отходы вашей рыбки поднимаются потоком воды к горшочкам сверху и питают растения. Очищенная вода поступает обратно к рыбке. Рыбка кормит растения, а растения очищают аквариум. Биогеоценоз на самом наглядном примере!

Взаимосвязь родителей и детей бесконечна. Каждая девушка мечтает стать хорошей мамой, бабушкой, прабабушкой… такова сила жизни. Цифровые технологии лишь должны помогать родителям в этом!

Для подготовки данной статьи использовались материалы сайта www.Madrobots.ru

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте