Портативный детский кинотеатр МУЛЬТиКУБИК 1.0
31 марта 2016
Рубрика: ИТ-ресно.
Автор: .

it_31_03_2016_5

Наши родители помнят, как они вместе с воспитателями в детском саду закрывались в темной и душной комнате и в полной темноте смотрели диафильмы. Сейчас в каждом саду есть телевизор и видеопроектор. Но есть и еще более удобное устройство.

МУЛЬТиКУБИК 1.0 — это портативный детский кинотеатр. МУЛЬТиКУБИК станет незаменимым гаджетом для современных родителей и их детей. С помощью одного маленького кубика размерами всего 10х10 сантиметров вы получите возможность просматривать мультфильмы на большом экране, прослушивать аудиосказки и убаюкивать малыша.

Принцип работы этого девайса очень прост, он работает как обычный проектор. Поэтому дисплеем портативного кинотеатра может стать любая гладкая и светлая поверхность — стена, потолок или простыня. Чем дальше вы установите прибор от проецируемой поверхности, тем больше будет изображение. Максимальный размер, который вы сможете получить, — это полтора метра по диагонали. Если вы не знаете, чем занять вашего ребенка, чем удивить маленьких гостей или же как убаюкать малыша, то МУЛЬТиКУБИК станет для вас незаменимым помощником.

it_31_03_2016_6

Устройство имеет встроенную память объемом 8 Гб, поэтому вы сможете записывать на него любые мультфильмы при помощи подключения к компьютеру. В заводской версии устройства на карте памяти записано множество замечательных мультфильмов от студии «Союзмультфильм».

Емкости аккумулятора хватит на два часа непрерывной работы, благодаря этому вы сможете брать устройство на природу и устраивать кинотеатр на открытом воздухе.

МУЛЬТиКУБИК всей своей формой дает понять, что это устройство для детей. У него безопасные скругленные края, защитный силиконовый чехол и приятный белый цвет с ярким логотипом. Интерфейс управления высвечивается прямо на экран, а кнопки находятся на одной из сторон кубика. Сама система управления интуитивно проста, так что с ней может справиться даже маленький ребенок. На передней панели кубика находится видеопроектор. Разработчики позаботились о здоровье малыша и рассчитали яркость изображения так, чтобы не портить детские глазки.

it_31_03_2016_7

На задней панели устройства находится вход для наушников или дополнительных колонок, разъем для подключения к сети или ноутбуку. Сам корпус МУЛЬТиКУБИКа имеет небольшие размеры, всего 10 на 10 сантиметров, поэтому ребенок сможет самостоятельно перенести его на нужное место и включить.

Устройство работает как от сети, так и при помощи встроенной батареи, заряда которой хватает на 2 часа работы в автономном режиме.

Интерфейс самой программы очень прост в управлении и содержит три режима:

  • Смотреть— просмотр мультфильмов в режиме проектора.
  • Слушать— прослушивание аудиосказок и музыки.
  • Засыпать— установка таймера, когда устройство должно отключиться.

Устройство оснащено Flash-памятью объемом 8 Гб, этого места хватит примерно для 200 мультиков. Чтобы записать материалы на носитель, необходимо подключить его к компьютеру при помощи USB-кабеля. Устройство имеет встроенный динамик, которого вполне достаточно для просмотра мультиков в небольшой комнате. Если же вы планируете устроить кинотеатр на открытом воздухе, то у МУЛЬТиКУБИКа есть возможность подключить дополнительные колонки.

Кстати, у нас в Узбекистане на портале образовательной сети Ziyonet.uz можно скачать тысячи мультфильмов, видеоуроков и аудиосказок на узбекском языке. Так что МУЛЬТиКУБИК может быть использован и как центр развлечения, и как об­разовательный портал SMILE.

Для подготовки данной статьи использовались материалы сайта www.Madrobots.ru

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте