Поставка серверного оборудования для информационных систем Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике

huawei_31_03_2016

В рамках модернизации и развития серверной и сетевой инфраструктуры Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике был запланирован закуп серверного и сетевого оборудования для действующих и новых разрабатываемых программных комплексов.

При конфигурировании закупаемого серверного оборудования были учтены действующие мощности Госкомстата и планируемая потребность в них на ближайшие 5 лет.

В связи с прогнозируемым большим ростом объема обрабатываемых данных, для обеспечения сетевого взаимодействия на высоких скоростях между серверами требовалась модернизация существующего, а также приобретение нового сетевого оборудования. Основным критерием к проводимой модернизации технической архитектуры было обеспечение «мягкой» интеграции нового оборудования в существующий комплекс.

Среди представленных на рассмотрение вариантов поставки, особо отличалось тендерное предложение от компании UIB, Inc., которое совместно с компанией ООО «RIM-NIHOL» подошло к проработке спецификации и возможности инсталляции оборудования с минимальным простоем комплекса. Главным преимуществом предложения было то, что предложенный вариант реализации проекта включал в себя, помимо требуемого оборудования, дополнительные узлы, которые позволили значительно увеличить эффективность закупаемого оборудования, не выходя за рамки финансирования проекта.

В качестве производителя поставляемого оборудования была выбрана Huawei — известный бренд в секторе Телеком. Huawei является признанным производителем серверного и сетевого оборудования, оборудования систем хранения данных, оборудования источников бесперебойного питания и инфраструктуры ЦОД. Компания относительно недавно начала разработки и предоставление продукции в сегменте Enterprise, но уже уверенно завоевывает этот рынок, предоставляя потребителю высококачественное оборудование, способное конкурировать с оборудованием компаний давно существующих в этом сегменте рынка.

В рамках проекта для реализации полного и комплексного решения по построению IT-инфраструктуры Госкомстата компания UIB, Inc. совместно с компанией Huawei Technologies Co., Ltd, осуществили поставку серверов серии Fusion Server RH, cистемы хранения данных, коммутаторов Ethernet серии S, источников бесперебойного питания UPS2000G, IT-шкафов, системного программного обеспечения и другого дополнительного оборудования.

Оптимальная реализация проекта достигнута за счет профессионального подхода к выбору решения и номенклатуры поставляемого оборудования, а также тщательной проработки с заказчиком перспективных задач создаваемого единого комплекса Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике.

О компании Huawei Technologies Co., Ltd.
Huawei является одним из мировых лидеров в области разработки ИКТ-решений. Инновационная политика, отвечающая запросам клиентов, и тесное сотрудничество позволили компании добиться высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, корпоративных и клиентских решений. Компания Huawei стремится создать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и клиентов, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Оборудование Huawei для сетей связи, продукты и решения IT, a также смарт-устройства используются в 170 странах мира.

Huawei инвестирует более 10% дохода от продаж в НИОКР, а более 45% сотрудников компании, общая численность которых составляет 150000 человек, вовлечены в процесс исследований и разработок. Компания вносит свой вклад в устойчивое развитие общества, экономики и защиту окружающей среды, создает экологичные решения, позволяющие сократить потребление энергии, природных ресурсов и выброс углекислого газа. Посредством локализации наших операций и создания глобальной цепочки поставок, мы способствуем оптимизации локальных инновационных инициатив и укреплению взаимовыгодного сотрудничества.

Huawei Technologies Co.,Ltd. разрабатывает  уникальные  ИКТ  решения, внедряет  новейшие  технологии для государственных ведомств, для налоговых и таможенных структур, в образовании, энергетике, здравоохранении, финансовых учреждениях, транспорте. Более 1/3 населения мира пользуются продукцией и услугами компании Huawei. Поддержка осуществляется 20 Центрами R&D (исследование и разработки) и более 110 000 сотрудниками.

В Республике Узбекистан, иностранное  предприятие в  форме ООО «Huawei Tech Investment Tashkent»  на  протяжении  15  лет  активно  участвует  в  реализации  государственно значимых  проектов  по  строительству  современных  ИКТ-объектов, отвечающих  мировым  стандартам.

О компании ООО «RIM-NIHOL»
Общество с ограниченной ответственностью «RIM-NIHOL», организованное в 1997 году, входит в состав холдинга NIHOL.

ООО «RIM-NIHOL» является официальным авторизированным и сервис — партнером компании Huawei в Узбекистане. Одним из важных направлений деятельности ООО «RIM-NIHOL» является проектирование, инсталляция и обеспечение сервисной поддержки компьютерного оборудования в Узбекистане.

ООО «RIM-NIHOL» располагает большим штатом высококвалифицированных сертифицированных специалистов, готовых в самый короткий срок и на высоком уровне обеспечить заказчику получение гарантийной/постгарантийной и технической поддержки.

Сервисный центр максимально оперативно произведет необходимый ремонт или блочную замену оборудования. В случае необходимости возможен срочный выезд квалифицированного персонала на территорию заказчика.

Специалисты компании обеспечивают техническое сопровождение, включая установку и наладку оборудования вплоть до полного запуска системы в работу.

Клиентами Сервисного центра являются Аппарат Президента Республики Узбекистан, министерство внутренних дел (МВД), Министерство обороны (МО РУз) Государственный таможенный комитет (ГТК), Главное налоговое управление (ГНК), Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Центральный Банк Республики Узбекистан, Узпромстройбанк (ПСБ), Галла Банк, Халк Банк, Турон Банк, Верховный суд Республики Узбекистан, ОАО «Узбекфильм» и другие.

Сотрудники ООО «RIM-NIHOL» регулярно обучаются и проходят сертификацию в учебных центрах, имеют большой опыт работы по ремонту и обслуживанию компьютерной техники и периферии.

Успех работы организации в значительной степени определяется безотказной работой систем электронной обработки данных. Поэтому необходимо предупреждать возможные отказы системы и устранять возникающие неполадки за минимально возможное время.

На правах рекламы

Orphus system