Производственные предприятия АК «Узбектелеком» на 2-й Казахстанской международной выставке «Информационные технологии, безопасность и связь» — ITS – 2016
12 апреля 2016
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

uztel_12_04_2016

С 13 по 15 апреля 2016 года  производственные предприятия  Акционерной компании «Узбектелеком» СП «Telecom Innovations» и СП «Olive Telecom» принимают участие на 2-й Казахстанской международной выставке «Информационные технологии, безопасность и связь» — ITS – 2016.

uztel_12_04_2016_1

Выставка «ITS» — отраслевое событие в Центральной Азии, отражающее тенденции развития телекоммуникационного рынка, услуг связи, средств безопасности для корпоративных сетей, программного обеспечения и устройств, аппаратных средств защиты и информационных технологий. Инфокоммуникации, IT-технологии, а также сфера безопасности развиваются стремительными темпами. Выставка «ITS» позволит участникам выйти на Центрально-Азиатский рынок, найти новых партнёров и заказчиков, а также поддержать действующую клиентскую базу, сформировать имидж компании и, конечно же, презентовать новые продукты и технологии.

Для повышения экспортного потенциала и налаживания прямых связей, на выставке ITS – 2016 будет представлена продукция двух совместных производственных предприятий созданных с участием акционерной компании «Узбектелеком».

АК «Узбектелеком» — крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Компания предоставляет услуги: аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, международной и междугородней связи, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступа к сети Интернет, видеоконференцсвязи, мобильной и стационарной связи в стандартах CDMA-450 и GSM, организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания. Услуги компании на рынке оказываются под четырьмя торговыми марками – UZTELECOM™, UZMOBILE™, UZONLINE™ и TELECOM TV™. 

uztel_12_04_2016_2

СП «Telecom Innovations», расположенное в СИЭЗ «Навои», производит ADSL-модемы и DLSLAM-оборудование для абонентов и АТС АК «Узбектелеком», оптические концентраторы для абонентов и АТС АК «Узбектелеком», приемники цифрового телевидения «set-top-box», другое операторское и абонентское оборудование.

Совместное предприятие Telecom Innovations

uztel_12_04_2016_3

СП Telecom Innovations, расположено в СИЭЗ «Навои» и производит ADSL-модемы и DSLAM оборудование для абонентов и АТС АК «Узбектелеком».

Для обеспечения потребностей населения страны в цифровых тюнерах по мере перехода на цифровое телевещание, компании Servetechno PTE Ltd (Сингапур), АК «Узбектелеком» и Telmax Elektroniks (Узбекистан) в 2010 году приняли решение о создания предприятия по сборке цифровых приемников на территории СИЭЗ «Навои».

23 февраля 2010 года с участием трех компаний было зарегистрировано совместное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью Telecom Innovations.

Для реализации проекта в Карманинском районе Навоийской области Узбекистана на территории СИЭЗ «Навои» был выделен земельный участок для строительства завода. Общая территория предприятия равна 0,8 га, производственная площадь занимает 0,28 га.

Стоимость проекта составила 6,8 млрд сумов. Источниками финансирования со стороны узбекских учредителей стали средства «Узбектелекома» и Telmax Elektroniks, а также кредит Фонда развития ИКТ.

uztel_12_04_2016_4

Производственная мощность нового предприятия составляет более 50 тысяч цифровых приемников в год. Поскольку производство организовано в СИЭЗ «Навои», стоимость конечной продукции за счет льгот, предоставляемых размещенным здесь предприятиям, ниже зарубежных аналогов.

На сегодняшний день компания, в точности следуя своему названию, стремится преподнести каждому потребителю самые последние достижения в сфере электронной телекоммуникационной техники и доказательство этому – сама номенклатура производимой нами продукции. Приёмники цифрового телевидения (Set –Top- Box) трех видов, начиная с самого простого и включая модель Hi-End класса – TI-FT-6144-IR-SD, способного принимать как открытые, так и закрытые каналы цифрового вещания в кодировке Irdeto 2, внешние ADSL модемы с поддержкой стандарта ADSL2+, мультиплексоры — DSLAM. Продукция СП Telecom Innovations широко используется на сетях телекоммуникаций и абонентами компании «Узбектелеком», а приёмники Set–Top-Box активно предлагаются абонентам компании UZDIGITAL TV.

uztel_12_04_2016_5

СП «Olive Telecom» – производитель мобильных телефонов стандарта CDMA 450 для абонентов филиала UZMOBILE АК «Узбектелеком», а также телевизионных приставок для IPTV и планшетов.

Узбекско-Индийское совместное предприятие «Olive Telecom»

СП «Olive Telecom» специализируется на производстве телекоммуникационного оборудования, в том числе мобильных и стационарных терминалов, а также планшетных компьютеров.

Учредителями СП ООО «Olive Telecom» являются акционерная компания «Узбектелеком» и Компания «Olive Telecommunication Pvt. Ltd.» (Индия). Производство организовано в СИЭЗ «Навои».

На рынке операторов мобильной связи компания «Olive Telecommunication Pvt. Ltd.» сотрудничает с 25 компаниями, среди которых Tataindicom, Airtel, Flexi, Smart, Indosat, SkyLink и другие.

Для выпуска продукции задействованы производственные мощности мировых лидеров-компаний Haier, Foxconn, Flextronics. Также стратегическим партнёром является Qualcomm.

В настоящее время под торговой маркой OLIVE TELECOM производятся следующие виды продукции:

  • мобильные и стационарные телефоны для CDMA-сетей;
  • планшетные компьютеры;
  • USB-модемы.

На выставке предприятие представляет следующее оборудование: телефоны  стандарта CDMA 450 (2000 1х), стационарные телефон стандарта CDMA 450, планшетные компьютер OlivePadV-T300 и USB 3G модемы CDMA 1X EVDO “V-ME200”.

uztel_12_04_2016_6

Участие в выставке производственных предприятия АК «Узбектелеком» позволит осуществить продвижение высокотехнологичной продукции, производимой в Узбекистане  на внешний рынок и наладить долгосрочные международные связи АК «Узбектелеком» с потенциальными клиентами и поставщиками товаров и услуг.

uztel_12_04_2016_7

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте