Заключительная конференция «Качество инженерного образования в Центральной Азии» проекта QUEECA
12 апреля 2016
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

tuit_12_04_2016_7

7-8 апреля в Ташкентском университете информационных технологий прошла итоговая конференция «Качество инженерного образования в Центральной Азии» проекта QUEECA в раках программы TEMPUS Евросоюза.

В конференции участвовали представители Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, делегация представительства Европейского Союза в Узбекистане, УзбюроКЕС, представители офиса Erasmus+ в Узбекистане, партнеры проекта из Италии, Германии, Бельгии, Португалии, Франции, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, а также преподаватели и профессора ТУИТ и ТГТУ.

tuit_12_04_2016_8

Цель проекта QUEECA: реформирование и модернизация высшего образования, повышение его эффективности и качества, создание условий для международного сотрудничества, развитие человеческих ресурсов и процессов непрерывной модернизации в странах-партнерах, также налаживание связей между народами и культурами стран-партнеров и ЕС (срок проекта: 15.10.2012 г.-14.04.2016 г.).

tuit_12_04_2016_9

В ходе конференции выступали профессор университета IZEL José Carlos Quadrado (Португалия), профессора университета Флоренции Prof. Claudio Borri, Laura Giunti, Альфред Скворцони (Италия), представитель университета SEFI Anne Marie Jolly (Франция), представитель ASIIN Мария Великопольская (Россия), представитель Казахстанского государственного технического университета Сауле Рахметуллина, представители агентства независимой аккредитации «EdNet» Онола Уманкулова, Чолпон Махмудова (Кыргызстан), представитель Министерства науки и образования Республики Кыргызстан Сусара Алынбекова, представитель Кыргызстанского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры Сайдулла Абылов, координатор программы Erasmus+ в Узбекистане Азиза Абдурахмонова, а также преподаватели, профессора и соискатели ТУИТ и ТГТУва ТДТУ. Конференцию открыл ректор ТУИТ У.Р.Хамдамов.

tuit_12_04_2016_10

Деятельность проекта доказала, что одним из самых эффективных академических и профессиональных средств признания знаний и умений в высшем техническом образовании является международная аккредитация. За истекший период определены и изучены основные параметры аккредитации учебных программ. В частности, впервые в республике проведена пилотная аккредитация на образовательную программу подготовки бакалавров по направлению «Электроника и приборостроение» в ТГТУ и получены сертификаты и знак качества Европейской сети аккредитации инженерного образования (EUR-ACE) и Ассоциации инженерного образования России. Наряду с этим, в ТГТУ и ТУИТ прошли курсы семинар-тренингов по аккредитации инженерных образовательных программ, участники которых (12 человек) получили международные сертификаты.

tuit_12_04_2016_11

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте