Открыт спортивный раздел на портале ZiyoNET

sport_30_04_2016

В Узнете много спортивных сайтов, но почти все они посвящены футболу, трудно найти информацию о других видах спорта, о соревнованиях и о спортивных организациях. Сотрудники Ресурсного центра образовательной сети ZiyoNET провели большую работу по поиску, консолидации и удобному представлению информации о спортивной жизни Узбекистана.

Во-первых, собираются (тянутся через RSS-feed) новости сайтов спортивных организаций. При желании можно выводить новости по определенному виду спорта.

Во-вторых, собрана информация о спортивных организациях Узбекистана (федерации, ассоциации и т.п.), сейчас доступна информация о 33 организациях, и она пополняется. Организации выводятся с реквизитами – адресом, ссылкой на сайт организации (при его наличии) и контактными телефонами, что очень удобно.

И, в-третьих, собрана информация о видах спорта (история, правила), интересно и познавательно. Знаете ли вы, например, что за спорт «Трамполин»? Заходите, почитайте. Найти легко: есть группировка по алфавиту.

Из приятных особенностей: есть блок «Наша гордость», в котором выводится тройка известных спортсменов с биографиями.

Только на этом новом сайте можно найти информацию о трех направлениях соревнований в Узбекистане: «Умид ниҳоллари», «Баркамол авлод» и «Универсиада», узнать расписание соревнований и в каких городах они проводятся.

И, наконец, стоит отметить удачный дизайн: легкое приятное оформление, не перегруженное разными элементами, и простая понятная навигация.

Вся информация синхронно представлена в трех языковых версиях: узбекской (латиница и кириллица) и русской.

Приглашаем посетить сайт и пользоваться им при необходимости. Если есть пожелания, отправляйте по обратной связи. Адрес легко запомнить http://sport.ziyonet.uz.

Автор: Зумрад Шаджалилова

Orphus system