Предприятия и филиалы АК «Узбектелеком» представили свои проекты на IX Республиканской ярмарке инновационных идей, технологий и проектов
16 мая 2016
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

tel_16_05_2016

С 11 по 13 мая в выставочном павильоне ОАО НВК «Узэкспоцентр» проходила IX Республиканская ярмарка инновационных идей, технологий и проектов. Предприятия сферы информационных технологий и коммуникаций были представлены на ярмарке несколькими стендами в разделе «Информационные технологии». Акционерная компания «Узбектелеком» представила на ярмарке 9 проектов своих совместных предприятий и филиалов.

tel_16_05_2016_1

На стенде АК «Узбектелеком» была представлена продукция совместных предприятий, созданных при участии АК «Узбектелеком» произведенная в Узбекистане, а также филиалы компании представили свои инновационные решения и проекты.

tel_16_05_2016_2

СП ООО «Broadband Solutions» производящее современное оборудование на территории СИЗ «Джизак» представила Специализированный телекоммуникационный шкаф MxU Equipment Cabinet: S300 и Абонентский терминал — ONT HG8245H.

Специализированный телекоммуникационный шкаф MxU Equipment Cabinet: S300
Семейство SmartAX MxU ( сокращенно MxU) поддерживает разнообразные спецификации и обладает высокой надежностью и адаптивностью к окружающей среде. MxU поддерживает услуги широкополосного и узкополосного доступа, а также доступа к частной линии, соответствуя требованиям применения во всех сценариях, от традиционных домашних пользователей до новых видов бизнеса. MxU может использоваться в сценариях оптоволокна до здания (FTTB), оптоволокна до коммутационного шкафа (FTTC) и оптоволокна до двери (FTTD, в Китае — FTTH+). MxU обладает функциями “plug — and — play”, что помогает оператору обеспечить быстрое развертывание, эффективную эксплуатацию и обслуживание в указанных сценариях. Для оказания телекоммуникационных услуг в шкаф можно установить оборудование MA 5616 и MA 5603T.

Абонентский терминал — ONT HG8245H
GPON терминал EchoLife ONT является оптическим сетевым терминалом, используется внутри помещения (ONT), предназначен для домашних пользователей. ONT имеет приятный дизайн и энергоэффективен. Он может быть размещен на верстаке или закреплен на стене, удовлетворяя потребности пользователей в различных сценариях. С помощью технологии Gigabit — с поддержкой Passive Optical Network (GPON), ONT обеспечивает канал высокоскоростной передачи данных через одно оптическое волокно со скоростью передачи данных от 1.244 Gbit/s и скоростью нисходящего канала 2.488 Gbit/s. Таким образом вы можете пользоваться услугой высокоскоростной передачи данных, качественным голосовым сервисом, а главное видео сервисом.

tel_16_05_2016_3

OLT Equipment MA 5608T

tel_16_05_2016_4

MA 5608T — устройства интегрированного оптического доступа гигабитной пассивной оптической сети (GPON). Это первые в отрасли оптические линейные терминалы (OLT), которые объединяют в себе возможности сверхвысокой агрегации и коммутации, поддерживают пропускную способность 3.2Т, емкость коммутации 960G, 512 тысяч MAC-адресов, 44-канальный доступ 10 GE или 768 портов GE. Высокая надежность: двухузловой кластер OLT с горячим резервированием и дистанционным восстановлением после аварий (DR), простое обновление, QoS и конструкция, обеспечивающая высокую надежность.

Множество методов доступа: доступ по частным линиям связи E1, естественный механизм TDM (CESoP/SAToP), E-LAN и не конвергентный доступ пользователей IP-ТВ; Плавная эволюция: единая платформа для GPON,10G PON и 40G PON обеспечивает плавную эволюцию, поддерживает ультраширокополосный доступ и двойной протокольный стек IPv4/IPv6; Экологичность и энергоэффективность: автоматическое отключение питания неактивных плат и автонастройка скорости вращения вентилятора снижают энергопотребление.

СП «Olive Telecom» – отечественный производитель мобильных телефонов стандарта CDMA 450 для абонентов филиала UZMOBILE АК «Узбектелеком», а также телевизионных приставок для IPTV и планшетов, представляло на ярмарке мобильный телефон F688 CDMA 450 Multi HK-F688

tel_16_05_2016_5

CDMA — это отдельный стандарт сотовой связи как GSM. Различия между GSM и CDMA очень значительны, но есть и общие черты. Общее — это сотовое построение сетей. Различия начинаются если заглянуть в принципы передачи и приема сигналов. В настоящее время налажено производство мобильных телефонов, адаптированных для Республики Узбекистан. Одним из них является мобильный телефон F688 CDMA 450 Multi HK-F688.

tel_16_05_2016_6

Телефон обладает большим цветным дисплеем, графическим меню, которое полностью умещается на 2.5’ ЖК экране, камерой 2 МП, спикерфоном и хорошим набором функций. В остальном — это классический аппарат с классическим дизайном, качественной сборкой и аккумуляторной батареей повышенной ёмкости.

tel_16_05_2016_7

СП «Telecom Innovations», расположенное в СИЭЗ «Навои», производит ADSL-модемы и DSLAM-оборудование для абонентов и АТС АК «Узбектелеком», оптические концентраторы для абонентов и АТС АК «Узбектелеком», приемники цифрового телевидения «set-top-box», другое операторское и абонентское оборудование.

На ярмарке СП «Telecom Innovations» представляло TI-AB-U48 — Приемник сигналов цифрового кабельного телевидения передаваемых по протоколу IP.

tel_16_05_2016_8

Приемник предназначен для приёма сигналов цифрового кабельного телевидения передаваемых по сетям передачи данных по протоколу IP и преобразования его в видео и аудио сигналы, воспроизводимые телевизионными приемниками. Управление параметрами приемника производится с помощью клавиш, расположенных на верхней панели и/или беспроводными устройствами.

Филиал «Центр развития телекоммуникация и персонала» АК «Узбектелеком» представил на ярмарке «Автоматизированная система учебного заведения по повышению квалификации кадров».

Система позволяет организовать ввод данных участников учебных курсов и управление данными, а также просмотр активного состояния учебных курсов и участников, получение активного отчета в виде таблицы и диаграмм. Кроме этого с помощью системы автоматизируется организация учебного курса семинара и тренинга, а также, учет и контроль посещения учебных курсов в онлайн режиме. Система включает в себе контроль не только участников курсов, но и организаторов курсов и сотрудников учебного заведения. Система предоставляет сотрудникам новые сервисы для самоконтроля и обучения, увеличивает информационную прозрачность учебного процесса, а также автоматизирует и упрощает оперативное управление процессом.

Филиал «ТШТТ» АК «Узбектелеком» представил на ярмарке проект «Мониторинг состояния электроснабжения объектов филиала «ТШТТ» АК «Узбектелеком» Данная разработка позволяет в режиме реального масштаба времени контролировать состояние электроснабжения объектов телекоммуникации (ЦАТС,MSAN,ВК) филиала «ТШТТ». Результаты измерения выводятся на табло. В нормальном состоянии светится соответствующий зеленый светодиод. При пропадании электропитания на каком — либо объекте загорается красный светодиод с сопровождением звуковой сигнализацией. Диспетчер получив информацию об аварийной ситуации оперативно принимает меры по устранению неполадок.

Еще одним проектом филиала «ТШТТ» представленным ярмарке была «Система цифрового допуска сотрудников в режимные помещения».

В настоящее время доступ в помещения осуществляется с помощью механических кодовых замков, что не позволяет контролировать проникновение посторонних лиц. Разработанное устройство позволяет с помощью бесконтактных цифровых ключей контролировать посещение помещений сотрудниками. Система состоит из кодового ключа и устройства автоматической идентификации посредством закодированных радиосигналов.

Национальный оператор мобильной связи Узбекистана филиал UZMOBILE АК «Узбектелеком» представлял на ярмарке проект «Система GPS мониторинга подвижных объектов».

tel_16_05_2016_9

Система мониторинга подвижных объектов GPS – это система регистрации геопозиции подвижных объектов, построенная на основе системы спутниковой навигации, технологий сотовой и/или радиосвязи, вычислительной техники и цифровых карт. Мониторинг и трекинг объектов:

— определение местоположения объекта в режиме реального времени;
— контроль перемещения объектов по заданным маршрутам;
— вывод треков по отдельным объектам;
— назначение ZOI (зон интереса) и POI (точек интереса), контроль событий;
— фиксация и профилактика нарушений маршрута, превышения скорости, слива топлива и т.п.;

— создание групп объектов и управление. Дистанционная настройка и управление:
— удаленное конфигурирование и обновление ПО оборудования;
— дистанционное включение и выключение трекера;
— блокировка запуска двигателя автомобиля;
— блокировка подачи топлива;

— двухсторонняя аудио и видеосвязь с водителем и др. Система отчетности и уведомлений по:
— месторасположению объекта;
— пробегу, времени нахождения в пути, скорости перемещения;
— осуществленным остановкам и продолжительности;
— заправкам, расходам и возможным сливам топлива;
— уровню и температуре масла в двигателе, времени включения и выключения зажигания / двигателя;
— водителям управляющих автотранспортом;
— прочим отчетам и уведомлениям.

Всего на ярмарке в этом году было представлено 88 инновационных проектов в сфере информационных технологий и коммуникаций.

Проводимая в нашей стране ярмарка инновационных идей, технологий и проектов способствует реализации новых разработок и идей в жизнь, последовательному обновлению экономики, повышению видов, объема и качества продукции, дальнейшему повышению экспортного потенциала.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте