Изменение программы работы с электронной цифровой подписью (модуля ЭЦП)
27 мая 2016
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

gov_27_05_2016

Для повышения удобства пользователей при работе с ЭЦП на Едином портале обновлено программное обеспечение (модуль ЭЦП). Обновленный модуль ЭЦП «E-Imzo» имеет поддержку во всех новых браузерах и версиях операционной системы Windows (в том числе WindowsXP).

Кроме того, используемый до этого момента браузер «Otchet.uz», необходимый для входа на Единый портал через ЭЦП, более не требуется, т.к. единый программный комплекс «E-Imzo» позволяет, как авторизовать пользователя, так и подписать обращение. Также, если ранее для использования ЭЦП требовалось предварительно загрузить открытый ключ (сертификат), то с внедрением «E-Imzo» такая необходимость отпала.

Сообщаем, что модуль «E-Imzo» работает только с ключами ЭЦП, выданными Государственным налоговым комитетом. В связи с чем, пользователям ключей UNICON.UZ необходимо обратиться в ближайшую Государственную налоговую инспекцию, где можно приобрести обновленные ключи.

Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц», электронная цифровая подпись является необходимым атрибутом для придания электронным обращениям юридической силы.

Более подробно о приобретении ключей ЭЦП Государственного налогового комитета, установке и использованию модуля «E-imzo» можно ознакомиться по ссылке:https://my.gov.uz/ru/page/ecpmodule.html

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте