- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Корпорация Intel провела конференцию Intel® Channel Day для партнеров и представителей СМИ Узбекистана

«Корпорация Intel уже давно известна миру как производитель, чьи решения позволили свершить компьютерную революцию, — отмечает Ринат Хабиров. — Но сфера наших интересов простирается гораздо дальше. Мы продолжаем расширять взаимодействие с индустрией по новым направлениям, таким как Интернет вещей, Big Data («Большие данные») и приглашаем  к сотрудничеству новые региональные IT-компании».

Одним из ключевых направлений деятельности Рината в роли директора по продажам и дистрибуции продуктов Intel в странах Центральной Азии и Закавказья станет развитие программы Intel Technology Provider (ITP). Основными сферами партнерской программы сегодня являются: сотрудничество с интеграторами-производителями компьютерной техники, реализующими комплексные решения на основе компонентов Intel, партнерство с реселлерами, развитие отношений партнеров Intel с ODM-производителями (Original Design Manufacturer). К программе ITP  может присоединиться любая компания-партнер корпорации Intel в Узбекистане.

В качестве примера успешного сотрудничества локального партнера-участника ITP с Intel Ринат продемонстрировал новое трансформируемое устройство 2 в 1 на базе процессоров Intel®, выпускаемое под брендом «Avtech». В отличие от привычных девайсов, устройство 2 в 1 объединяет в себе преимущества ноутбука  и планшета, трансформируясь из одного режима в другой путем отстегивания сенсорного экрана.

Кроме устройств 2 в 1, были продемонстрированы обновленные форм-факторы, такие как компактные мини-ПК Intel® NUC и устройства размером с небольшую флеш-карту Intel® Compute Stick, которые могут заменить целый компьютер.

В ходе пресс-конференции Ринат Хабиров также рассказал об инновационных разработках Intel, представленных за последнее время, среди которых новый класс памяти под брендом Intel® Optane™, созданный на основе  энергонезависимой памяти 3D Xpoint™. Эта технология обеспечивает в тысячу раз более высокую скорость обмена данными с памятью по сравнению со стандартом NAND.

Источник: пресс-релиз компании