“UZREPORT TV” стал первым телеканалом, запустившим комментирование футбольных матчей ЕВРО-2016 на двух языках
11 июня 2016
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

uz_11_06_2016

10 июня состоялась прямая трансляция первого матча Чемпионата Европы по футболу между сборными Франции и Румынии. Телезрители канала “UZREPORT TV” имели возможность впервые посмотреть его с комментариями на узбекском или русском языках на выбор. Стоит отметить, что такое инновационное решение применено впервые не только в Узбекистане, но и на территории стран СНГ.

Как известно телеканал “UZREPORT TV” в начале транслировал футбольные матчи с комментариями на русском языке, с привлечением профессионалов высокого уровня. В последующем после формирования группы профессиональных комментаторов матчи стали комментироваться на узбекском языке. При этом, телеканал “UZREPORT TV” для удовлетворения пожеланий общей аудитории внедрил инновационное решение, которое предоставило поклонникам футбола возможность смотреть матчи с комментариями на узбекском или русском языке по своему выбору.

Накануне первого матча EURO 2016 была внедрена инновационная технологическая основа для поддержания мультиязычной трансляции, которая означает сопровождение двумя и более аудиодорожками одного видеопотока. То есть, смотря футбольные матчи на телеканале, зрители имеют возможность выбирать по своему усмотрению язык комментирования. О том, как настроить данную функцию выбора языка рассказал технический директор телеканала UZREPORT TV Саидумар Ходжаев:

“Зрители нашего телеканала могут выбрать желаемую звуковую дорожку и смотреть игры ЕВРО-2016 с комментарием на узбекском или русском языках. Для этого, с помощью пульта дистанционного управления, в меню «Настройки» нужно выбрать основной язык трансляции. Пока данной функцией могут пользоваться владельцы спутниковых антенн (спутник – Ямал 401, 900 северный луч Ku диапазон, частота на прием – 11,505705 ГГц) и абоненты сервиса IPTV “Телеком ТВ” АК “Узбектелеком”. Надеемся, что это техническое нововведение придётся по вкусу для нашей многонациональной аудитории, в числе которой много поклонников футбола”.

Напомним, что начиная с этапа плей-офф ЕВРО-2016 до финального матча в Ташкент, для комментирования прямых трансляций матчей приглашен Александр Елагин.

«Это новое с технической точки зрения решение с двумя аудиодорожками будет поэтапно совершенствоваться и вскоре, наши телезрители смогут смотреть на двух языках не только трансляции футбольных матчей, но и все программы телеканала UZREPORT TV», — добавил Саидумар Ходжаев.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте