UZREPORT TV и НАЭСМИ установили сотрудничество по показу матчей ЕВРО-2016 на региональных телеканалах
17 июня 2016
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

evro_17_06_2016

Принимая во внимание большой интерес широкой аудитории в нашей стране к Чемпионату Европы по футболу (ЕВРО-2016), телеканал UZREPORT TV приобрел соответствующие медиа-права и на сегодняшний день осуществляет прямые трансляции матчей ЕВРО-2016.

Учитывая пожелания болельщиков футбола, телеканал UZREPORT TV и НАЭСМИ договорились о ретрансляции на региональных телеканалах, являющихся членами НАЭСМИ, эфира телеканала UZREPORT TV во время трансляций матчей ЕВРО-2016

с 17 июня текущего года. Таким образом, матчи ЕВРО-2016 можно будет смотреть по телеканалам: «Мулокот ТВ» (Коканд), «Рухсор ТВ», «Маргилан ТВ» (Маргилан), «Джиззак ТВ» (Джиззак), СТВ (Самарканд), «Истиклол ТВ» (Бухара), «Насаф ТВ» (Карши), «Ишонч ТВ» (Термиз), «Элликкала ТВ» (Каракалпакстан).

Данная договоренность создает возможность телезрителям, находящимся в регионах Узбекистана, смотреть матчи ЕВРО-2016 не только через кабельное, спутниковое вещание или IPTV, но и на местных региональных телеканалах. Согласно договоренностям, региональные телеканалы будут ретранслировать матчи, начинающиеся в 23:45 часов, в прямом эфире, а матчи, начинающиеся в 20:45 — в записи в 01:45 часа ночи.

ЕВРО 2016 – главный футбольный турнир для сборных европейских стран, который проводится под эгидой UEFA, проходит с 10 июня по 10 июля т.г. во Франции. Бескомпромиссная борьба 24 национальных сборных Старого Света на 10 крупнейших стадионах Франции транслируется в прямом эфире телеканала UZREPORT TV, являющемся единственным обладателем лицензионных прав на трансляцию матчей ЕВРО-2016 на территории Республики Узбекистан.

За период соревнования телеканал UZREPORT TV покажет 58 матчевых трансляций чемпионата ЕВРО-2016. При этом 45 матчей будут показаны в прямой трансляции, 6 параллельных матчей группового отборочного этапа – в записи, 7 финальных матчей (1/4 финала, 1/2 финала, финал) будут показаны с дополнительными повторами.

Напоминаем телезрителям, что в настоящее время вещание телеканала также доступно абонентам студий кабельного телевидения (O‘KT), телевизионных сетей «UzDigital TV», «Stars TV», «IPTV», «Водий Садоси Ёшлар телерадиокомпанияси» (ЁТРК), а также пользователям интернет-ресурса www.mediabay.tv. С 1 декабря 2015 года телеканал вышел на спутниковое вещание (спутник – Ямал 401, 90° северный луч Ku диапазон, частота на прием – 11,505705 ГГц) и стал доступным для просмотра владельцам спутниковых антенн, как на территории Узбекистана, так и на территории других стран Евразии.

Источник: пресс-релиз

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте