Компания Ucell провела инфо-тренинг для журналистов “Творчество в такт со временем. Мобильный ключ к информации”!

ucell_30_06_2016

Компания Ucell провела инфо-тренинг для журналистов “Творчество в такт со временем. Мобильный ключ к информации”!

ucell_30_06_2016_1

Один из лидеров рынка мобильной связи, Компания Ucell, провела очередную встречу с журналистами. Обмен знаниями и тесное сотрудничество со средствами массовой информации для компании является важным инструментом прозрачного диалога и обоюдного развития. А в этот раз участникам удалось получить немало навыков, полезных для творчества и профессионального роста в век информационных технологий.

Как правило, каждая крупная бизнес-структура, приглашая на встречу масс-медиа в повестку обсуждения вносит темы, касающиеся собственной деятельности. Логика справедливая. Чем больше информации у журналиста, тем объективнее будет статья или репортаж про бизнес этой конкретной компании. Ucell же поступил иначе. Своим информационным партнерам компания предложила поговорить о современных тенденциях …творческого процесса и работы с информацией. О том, что важно знать и какими навыками полезно обладать журналистам в наше время, учитывая изменения, которые произошли в современном информационном пространстве, где пользователи интернета могут составить конкуренцию СМИ.

ucell_30_06_2016_2

Темой тренинга было выбрана психология творчества, особенности восприятия информации, в условиях появления новых источников знаний. Таковыми являются социальные сети, различные чаты и аппликации, распространение которых стало возможным за счет широкого охвата сети интернет, и прежде всего «мобильного». Кроме того, не секрет, что работа журналиста сопряжена со стрессами. В повседневной жизни редакций, нередко возникают спорные ситуации, связанные с подбором, освещением материала, да и не только. Работа с людьми, взаимодействие с другими участниками диалога требуют определенные навыки, чтобы не выходить из равновесия. Этот комплекс вопросов рассматривался на тренинге через интерактивные упражнения и бизнес кейсы, в которых моделировались конфликты, встречающиеся в практике журналистов.

ucell_30_06_2016_3

Комментирует Родика Вербенюк, Директор по корпоративным коммуникациям Ucell: «Мы стараемся придать новую динамику отношениям со СМИ. Считаем, что сотрудничество должно быть на обоюдной основе, на пользу и компании и обществу. Наша компания может и хочет способствовать творческому, профессиональному росту журналистов. Уверена, что знания и навыки устойчивости к стрессам, грамотно работать с поиском и подачей информации, используя современные инструменты, пойдут на пользу нашим партнерам медийного сектора. Наша телеком область раскрывает новые возможности общения не только для абонентов, но и для представителей различных сфер. И мы готовы делиться опытом и ресурсами для развития других. Только сообща, мы можем менять нашу жизнь к лучшему».

«Работа мозга», «Активизация творческого процесса и причины профессионального выгорания», «Навыки самоконтроля», «Ответственность журналиста за информацию». Эти и другие интересные темы в журналистике разбирались через разработанные тренерами-психологами практические упражнения. Особое внимание тренеры отвели роли мобильного интернета в современном информационном пространстве.

ucell_30_06_2016_4

Комментирует Ольга Азизова, тренер-психолог ALPHA OMEGA MARKETING: «Современный журналист должен быть всесторонне «вооружен». Важно осознавать, что он имеет не только права, но и обязанности. За распространение не соответствующей действительности информации, будь то о Компании, либо о какой-то личности, он должен знать, что может быть привлечен к ответственности. Любую конфликтную ситуацию можно предотвратить, чему мы постарались научить участников. Хочется отдельно отметить, что проведение такого тренинга от Ucell, очевидным образом доказывает старания Компании вкладывать в развитие не только абонентов, но и своих партнеров».

Наряду с получением актуальных на сегодня знаний, встреча журналистов в формате инфо-тренинга от Ucell стала и площадкой для обмена опытом, позволила под другим углом взглянуть на близкие к творчеству темы, а также вооружила участников новыми информационными инструментами.

Источник: пресс-релиз компании

На правах рекламы. Услуги лицензированы.

Orphus system