Завершился тренинг по улучшению государственных услуг
4 июля 2016
Рубрика: События.
Автор: .

gov_4_07_2016

В Университете Инха в г. Ташкент 1 июля 2016 года прошла заключительная презентация по результатам двухнедельного тренинга по реинжинирингу бизнес-процессов (BPR), организованного для сотрудников Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Центра «Электронное правительство», ГУП «UNICON.UZ» и Центра UZINFOCOM. Для проведения тренинга был приглашен международный эксперт из Южной Кореи.

В течение двух недель, участники не только получили знания по методологии BPR и международному опыту в данной сфере, но и смогли применить свои навыки для оптимизации процесса оказания следующих государственных услуг: регистрация бизнеса, регистрация недвижимого имущества, купля-продажа недвижимости, подача налоговой декларации о доходах и разрешение на вырубку деревьев. В период тренинга участники представили результаты работы по следующим аспектам:

    1. Общая информация об услуге (правовая основа, ИТ-оснащение, а также государственные органы, вовлеченные в оказание услуги);
    2. Перечень документов;
    3. Текущая модель порядка оказания услуги (“As-is” модель);
    4. Успешный зарубежный опыт по аналогичной услуге;
    5. Вопросы и пробелы текущей модели (с точки зрения процесса, законодательства и ИКТ-инфраструктуры);
    6. Оптимизированная модель порядка оказания услуги (“To-be” модель);
    7. Модель функционирования ИКТ-системы;
    8. Поэтапный план мероприятий для совершенствования порядка оказания государственной услуги;
    9. Ключевые индикаторы производительности (KPI), такие как, удобство для заявителей и эффективность государственного органа.

Данный тренинг организован в рамках реализации Постановления Кабинета Министров от 2 июня 2016 года «О мерах по совершенствованию порядка оказания электронных государственных услуг».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте