Представлены очередные новинки съемочного оборудования корпорации «Panasonic»
5 июля 2016
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

tele_5_07_2016

В Медиацентре Национальной телерадиокомпании Узбекистана состоялась очередная презентация и тестирование новейших камер формата 4К (модели AG-DVX200 и VARICAM LT) для телевидения и кино, а такжеплечевых камкордеров ТЖК (модель AJ-PX270, FullHD), произведенных корпорацией «Panasonic Corporation» (Япония).

В мероприятии приняли участие свыше 60 творческих и технических специалистов системы НТРК Узбекистана, в т.ч. территориальных телерадиокомпаний, НАЭСМИ и Национального агентства «Узбеккино».

В ходе презентации представители регионального представительства корпорации «Panasonic» подробно ознакомили собравшихся последними новинками видеокамер для теле и киносъёмок.

На мероприятии было подчеркнуто, что современные телевизионные технологии «Panasonic Corporation» широко используются ведущими вещательными организациями и кинопроизводителями мира, в частности компанией «Netflix Inc.» (США), специализирующейся на поставке фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа, спутниковым телеканалом «Discovery Channel» (США), компанией «Amazon Studios» (США), Британской вещательной корпорацией (BBC).

Внимание участников презентации было обращено на такие преимущественные качества представленных камер как компактность, небольшой вес, мультиформатность, удобность и возможность использования при сложных погодных условиях и для передачи снятых материалов через сеть Wi-Fi.

Представителями «Panasonic Corporation» выражена готовность на дальнейшее взаимное сотрудничество с НТРК в организации регулярных учебных семинаров, мастер-классов и тренингов с привлечением ведущих японских экспертов.

В целом, прошедшие и запланированные мероприятия с привлечением ведущих зарубежных компаний имеют практическое значение в реализации целей и задач, определенных в Постановлении Президента Республики Узбекистан «О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан».

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте