«Тенденции развития радиосвязи по результатам ВКР-15 и АР-15»
8 июля 2016
Рубрика: Конференции, семинары и презентации, Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

uni_8_07_2016

C 27 по 29 июня 2016 года в г. Ереван, Республика Армения, состоялся Региональный семинар Международного союза электросвязи (МСЭ) для стран СНГ на тему: «Тенденции развития радиосвязи по результатам ВКР-15 и АР-15», организованный Бюро развития электросвязи МСЭ совместно с Бюро радиосвязи МСЭ и в сотрудничестве с Министерством транспорта и связи Республики Армения.

uni_8_07_2016_1

Семинар был организован в соответствии с планом работы Бюро развития электросвязи (БРЭ) Зональным отделением МСЭ для стран СНГ и Бюро радиосвязи (БР) МСЭ. В семинаре участвовали 55 специалистов, представляющие 8 Администрации Связи Регионального содружества связи (РСС): Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, регуляторные органы, операторы, научно-исследовательские учреждения, частный сектор, Бюро радиосвязи, Бюро развития электросвязи, Зональное отделение МСЭ для стран СНГ и Исполнительный комитет РСС.

uni_8_07_2016_3

В работе семинара от Республики Узбекистан приняли участие профессор Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ) Р.И. Исаев, ведущий инженер ГУП «UNICON.UZ» А.К. Атаниязов и ведущий инженер ГУП «ЦЭМС» М. Зайцева.

Основной целью проведения семинара является обмен практическим опытом и выработка рекомендаций для стран СНГ и Грузии по развитию перспективных систем радиосвязи. В частности, в рамках семинара рассмотрены такие вопросы, как:

  • Роль РРК в свете решений ВКР-15;
  • Задачи исследовательских комиссий МСЭ-R на период 2015-2019 годов;
  • Опыт администраций связи РСС в подготовке и участию в ВКР-15/АР-15;
  • Развитие перспективных наземных и космических систем радиосвязи в свете решений ВКР-15;
  • Совершенствование процедур и технических принципов использования орбитально-частотного ресурса спутниковыми системами радиосвязи по итогам ВКР-15;
  • Эволюция радиочастотного спектра для воздушных, морских и наземных подвижных служб и удовлетворение потребностей перспективных технологий;
  • Пересмотренные критерии совместимости систем спутниковой связи на геостационарной орбите;
  • Тенденции развития систем широкополосного доступа, включая IMT;
  • Перспективы использование полос частот ниже 790 МГц системами радиовещательной и подвижной служб;
  • Решения ВКР-15 и АР-15, в особенности относящиеся к развивающимся странам.

От Республики Узбекистан выступил профессор ТУИТ Р.И. Исаев с докладом на тему: «Устойчивость снабжения электроэнергией объектов электросвязи в сельских и отдалённых районах», основанную на результатах проведенных исследований.

uni_8_07_2016_2

В заключение семинара был также проведен круглый стол по перспективам использования полос частот ниже 862 МГц радиовещательной и подвижной службами.

Участниками семинара было отмечено, что проведение подобных встреч актуально и своевременно, так как позволяет обмениваться опытом и полученными наработками. В свою очередь, его результаты можно использовать в профессиональной деятельности специалистов отрасли информационных технологий и коммуникаций, и особенно при реализации Решений ВКР-15 и АР-15, а также при подготовке к АР-19 и ВКР-19.

uni_8_07_2016_4

Также было подчеркнуто, что необходимо продолжить проведения семинаров МСЭ по актуальным вопросам использования радиочастотного спектра (РЧС) службами радиосвязи для удовлетворения потребностей населения и по перспективном радиотехнологиям для внедрения Интернета-вещей.

Участники подчеркнули, что полученные материалы и предложения могут быть полезны в ходе проведения научно-исследовательских работ проводимых в отрасли информационных технологий и коммуникаций.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте